Жаренная картошка с рыбой по-гамбургски
Нам понадобится:
500 г картофеля;
400 г филе морской рыбы (например, трески);
3 ст.л. муки;
2 ст.л. крахмала;
1 яйцо;
Несколько перьев зеленого лука;
50 г бекона;
4 небольших маринованных огурчика;
2 ст.л. горчицы;
300 мл овощного бульона;
100 мл сливок;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
- Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками и поджарить, время от времени помешивая, на масле до румяной хрустящей корочки.
- Филе нарезать кубиками 3 Х 3 см и посолить.
- Рыбу обвалять в смеси из двух столовых ложек муки и крахмала. Затем обмакнуть кусочки во взбитое с одной столовой ложкой воды яйцо и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Рыбу вынуть из сковороды и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленные перья зелёного лука и нарезанные колечками огурцы. Посыпать одной столовой ложкой муки, перемешать и залить всё овощным бульоном и сливками. В полученный соус добавить горчицу, соус посолить и положить в него обе жареную рыбу, прокипятить все вместе 1 минуту и снять с огня.
- На тарелку выложить жареную картошку, сверху выложить кусочки рыбы вместе с соусом.