Найти тему
Еда до и после 45

Соль, жир, опасный белок - можно ли есть магазинные котлеты?

Оглавление

"Приготовить вкусно и по быстрому" после рабочего дня... По быстрому и вкусно, может быть и получится, но вот относительно соотношения "вред - польза", магазинные готовые котлеты вызывают множество вопросов и сомнений.

И, как выяснилось, сомнения вполне обоснованны.

-2

Жиры.

В 100 граммах такого продукта обычно содержится 20-30 грамм жира. Почти половина дневной нормы. Заодно можно посчитать, сколько калорий, относительно жира в такой котлете.

Считается, что 1 грамм жира равен 9 ккал. Т.е., только в жировой составляющей 180-270 ккал.

Таким образом, употребив 2-3 котлеты, допустим, на ужин, мы съедаем уже дневную норму. За ужин. Но днем то мы ведь тоже обедаем, полдничаем, завтракаем.

-3

Белок.

Белок необходим нашему организму. Это своеобразный строительный материал для наших мышц, клеток, тканей и органов. Но вопрос в том, какой именно белок мы можем обнаружить в тех самых котлетах, о которых идет речь?

На некоторых упаковках можно прочесть, что в составе продукта присутствует именно "говяжий белок".

Правда, скорей всего он представляет из себя не белок из привычного для нас мяса, а белковую массу, которую добывают из "копыт и рожек" - сухожилий, субпродуктов, костной муки.

Аминокислотный состав такого белка отличен от обычного.

-4

Также придется констатировать, что кроме, возможно, яиц, лука и прочих "домашних" составляющих, в магазинных котлетах мы можем обнаружить ароматизаторы, эмульгаторы и прочих Е-добавки.

-5

Если заниматься изготовлением домашних котлет совсем нету времени и возможности, и ничего другого не остается, как приобрести и употребить магазинные готовые котлеты, то имеет смысл сосредоточить свое внимание на упаковке и гарнире, который будет к ним подан.

Выбирать есть смысл тот продукт, на котором в списке ингредиентов указаны составляющие, что вам известны. И, желательно, чтобы их список был покороче.

Ну а в качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, насыщенный клетчаткой. Если он будет без майонеза в качестве заправки - еще лучше. Клетчатка способствует выведению всяческих вредных компонентов.

С способом приготовления подобных котлет тоже имеет смысл пошаманить. Если вы их уже покупали, то наверняка обращали, какое количество жира их "покидает" при приготовлении. Если такие котлеты с чем-нибудь потушить, как советуют некоторые специалисты, то вся эта отрава останется в готовом блюде.

Если к таким котлетам в качестве гарнира добавить картошку или макароны, то во время вечернего ужина вы получите огромную массу калорий, которую просто не успеете потратить.

Употреблять такую пищу рекомендуется минимум за три часа до сна.