Найти в Дзене

Наивкуснейшие быстрые булочки

Нам потребуется:

-около 600 г муки

-2 ч.л. соли

-1 столовая ложка сахара

-7 г сухих дрожжей

-300 мл теплого молока

-2 яйца

-60 гр. маргарина или сливочного масла

-1 желток для смазки

  • Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
  • Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.
  • Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.(я тесто кладу в пакет и завязываю без воздуха,подходит моментально)
  • Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
  • Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются