Нам потребуется:
-около 600 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-7 г сухих дрожжей
-300 мл теплого молока
-2 яйца
-60 гр. маргарина или сливочного масла
-1 желток для смазки
- Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
- Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.
- Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.(я тесто кладу в пакет и завязываю без воздуха,подходит моментально)
- Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!