Всем привет! Многие из нас покупают квас летом очень часто! И многие из нас считают, что приготовить его дома очень сложно, но это не так! Сегодня поделюсь с вами этим рецептом!
Ингредиенты для домашнего кваса:
-ржаной хлеб(у меня бородинский) 5 ломтиков
-3 литра воды
-изюм
-дрожжи 1/2 ч.л.
-сахар 3 столовые ложки
1. Нарезаем наш хлебушек кубиками
2. Подсушиваем хлеб в духовке до тех пор, пока он не поджарится
3. Промываем изюм и добавляем его к сухарям, также добавляем сахар
4. Кипятим и остужаем воду примерно до 70 градусов и заливаем сухари. Убираем в темное теплое место настаиваться
5. В небольшой тарелке разводим сухие дрожжи в пол стакане воды с сахаром
6. Когда дрожжи поднимутся, добавляем их к будущему квасу и перемешиваем
7. Убираем квас в очень теплое место на сутки(не менее 12 часов), накрыв банку марлей
8. Процеживаем квас через 2-3 слоя марли и плотно закрываем, разлив по бутылкам
9. Убираем еще на сутки
Ваш квас готов!