Найти тему

Шкмерули или Курица в молочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

• куриное мясо без костей (грудка или с бедра) 250 г.

• лук крупный 1 шт.

• молоко 400 мл.

• чеснок 4 зубка

• мука 3 ч. л.

• соль и перец по вкусу

• зелень

Приготовление:

1.Мясо порезать небольшими полосочками

2. Лук порезать полукольцами

3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок

4.Посолить, поперчить

5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут

7.Залить молочной смесью, перемешать

8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая

9.В конце посыпать зеленью

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются