Найти тему
Экслюзив от Шефа

Мясной рулет быстрого приготовления

Оглавление

Этот мясной рулет полон питательных ингредиентов. Овощи - лук, морковь и сельдерей - мелко нарезаются и добавляются в мясную смесь, что делает их отличным способом доставки в придирчивых едоков во время еды. Если есть овощ, который вам не нужен, смело меняйте его или добавляйте еще один.

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша (постное)

100 грамм репчатого лука (мелко нарезанного)

50 грамм стебля сельдерея (мелко нарезанный)

100 грамм морковь (мелко нарезанная или измельченная)

100 грамм панировочных сухарей

70 грамм кетчупа

100 грамм молока

2 яйца (большие)

7 грамм соли

3 грамма черного перца

Для соуса:

70 грамм кетчупа

70 грамм коричневого сахара

30 грамм столовой ложки дижонской горчицы (или желтой горчицы)

Инструкции

Выньте говяжий фарш из упаковки и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте лук, сельдерей и морковь в кухонном комбайне или мелко нарежьте их.

В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, сельдерей, морковь, панировочные сухари, кетчуп, молоко, яйца, соль, перец. Используя ваши руки, смешайте ингредиенты до полного смешивания.

-2

Сформируйте мясную смесь в круглую или продолговатую буханку и поместите ее в 7-дюймовую форму для выпечки или на лист сверхпрочной фольги.

Добавьте 1 1/4 стакана воды в кастрюлю большего диметра. Поместите мясной рулет в кастрюлю с водой так чтоб вода была на 2/3 формы с мясом. Накроете плотно крышкой и поставьте на огонь как только вода закипит убавьте газ до минимума и варите рулет минут 40-50 если крышка не герметична и вода выкипит раньше можно подлить еще.

-3

Тем временем в кастрюле смешайте кетчуп, коричневый сахар, горчицу. Нагрейте смесь для соуса на медленном огне как раз перед тем, как мясной рулет будет готов.

Выньте рулет из формы. Тщательно слейте лишнюю жидкость. Переложить рулет на тарелку или блюдо и полейте его соусом.

Подавать мясной рулет с отварным картофелем или пюре или с горячим рисом

-4