Картофельный драник с курицей и сыром. Это очень красивое и сытное блюдо. Готовить его совсем просто. Из предложенных продуктов получается 2 драника. Если вам нужно больше, то умножаете на количество порций.
Для приготовления понадобится:
картофель - 400 гр.
филе куриное - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сыр твердый - 100 гр.
петрушка свежая - пучок,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.
Приготовление начинаем с куриного филе. Нарезаем на тонкие полоски, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотой корочки примерно 15-20 минут.
Сыр натираем на терке, мелко режем петрушку и хорошо перемешивает эти 2 ингредиента.
Очищаем картофель от кожуры и трем на крупной терке и отжимаем. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем. Картофель выкладываем на дно сковороды блином и обжариваем с двух сторон.
На 1 половину блина, выкладываем половину обжаренной курицы, сверху кладем сыр с петрушкой. Закрываем другой половиной драник и обжариваем с двух сторон. Проделываем тоже самое с другим драником.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.