Всем привет!)
Предлагаю вам немного отвлечься и порассуждать.
Представьте продукт, состав которого вы читаете. В середине списка INCI вы видите Cocos Nucifera Fruit Extract.
Как вы думаете какие свойства данный компонент будет привносить в рецептуру (допустим в крем) ? какие у вас возникают ассоциации ?
Думаю, что угадаю, если ассоциации будут с питанием и увлажнением.
Угадала ?
К чему я привела этот пример? А вот к чему )
Лучше всех про формулу вам может рассказать
1) разработчик
2) и уже потом представитель компании-производителя.
Вы читаете INCI, видите знакомые буквосочетания и вам кажется, что все легко и просто. Может быть и так, а может быть и нет)
Знаете, чем интересен компонент, содержащий помимо aqua, butylene glycol, упомянутый выше Cocos Nucifera Fruit Extract ?
Это очень хорошо исследованный и изученный компонент, получаемый из кокосов, произрастающих в Шри Ланке. Этот ингредиент доказано увеличивает миграционную способность кератиноцитов на 40 %, улучшает синтез филагрина и цитокератина-10. Но
Внимание! Он также увеличивает синтез обонятельных и вкусовых ЭПИДЕРМАЛЬНЫХ рецепторов, который замедляется по мере старения кожи.
Стоп. Да-да, обонятельные и вкусовые рецепторы , в том числе присущи нашей коже. Это открытие было сделано сравнительно недавно. в 2014 году. И одна из моих любых компаний Silab выпустила компонент и провела исследование о котором, вы читаете сейчас.
Классно, не правда ли? Активация сенсорных рецепторов в коже влияет на ее свойства регенерации и крепость ее эпидермального барьера)
Ну что ? кто хотел бы рецептуру с таким ингредиентом ?
Как воспринимаются вами такие посты ? сложно ?
P.S. Если вы думаете, что любой компонент обладает такими свойствами, то, увы, нет. И Silab провели большое и трудоемкое исследование по поиску ингредиента, активизирующего сенсорные рецепторы кожи.
Предвижу вопрос: будет ли любой ингредиент из кокоса обладать данными свойствами ? Ответ: нет, не будет.
Спасибо за внимание!
Вам также может быть интересно: