А мешает вот что.
Первое - надо ехать в лес. А это расходы на проезд или на дорогой бензин.
Второе - опасность подцепить клеща, вернее вас может подцепить клещ. А это возможные проблемы – от платных прививок, до паралича, или, еще хуже.
Третье - Не факт, что найдёте в лесу грибы, и что они будут не червивые.
Четвертое - можно купить грибы в магазине. Но дорого и неизвестно чем их поливали, от чего они такие завлекательные.
И еще можно придумать много причин не идти в лес, когда просто лень.
Всего этого можно избежать.
Вот что делаем мы, проживая в частном доме. Вопрос- побыть на природе, тем самым, у нас уже решён. Причем ежедневно с утра и до вечера. Во дворе и сад и огород.
Но я не об этом хочу рассказать. Я о грибах.
Каждую зиму мы покупаем у фермеров 2-3 полиэтиленовых мешка с субстратом смешанным с мицелием. По-русски, это солома, смешанная с грибницей. И опускаем их в подполье, где не жарко и не холодно, самый раз для жизни и роста грибов.
И получаем свежие грибы в любое время. Грибов хватает нам и на засолку и на всю нашу не маленькую семью. Дети уже взрослые, живут по квартирам и, естественно, по грибы ехать им никогда, да и неохота.
Летом мешки ставим в тамбуре, у входа в дом. Там всегда свежий воздух, в жару прохладно, грибам очень нравится. За 2 дня вырастают вот какие.
В этот раз мешки взяли в деревенском магазине. С них, хозяева, уже собрали первый урожай, поэтому и продают подешевле, всего 100 руб. за мешок. Вот здесь видны следы от первого урожая.
. А всего с одного мешка собирают 2-3, а то и больше урожая. Правда, с каждым разом грибов вырастает меньше. Эти грибы называются вешенки. Что с ними делать, как их готовить, можно найти в интернете. Как и технология выращивания. Два раза в день побрызгать водой из распылителя не сложно. И вся работа.
Я рассказываю вам это для того, чтобы вы не боялись разводить дома грибы, что для этого не надо специальных помещений, специальных семян или технологий, оборудование и т.д. Как это показывают иногда по телевизору, или в интернете. Все очень просто и доступно.
Найти фермера, купить у него готовые мешки, и вперед, по грибы - в подвал, на балкон или ванну, куда вам удобно.