Найти тему
Ольга

Как сварить яйцо Пашот, чтобы оно не развалилось в воде!

Оглавление

Как сварить яйцо в мешочке, чтобы оно не развалилось в воде!

Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть!

Яйцо
Вода 2/3
1 ст л уксус

В пиалку разбиваю яйцо.

В кастрюлю наливаю воду, чтобы яйцо не соприкасалось с дном кастрюли, добавляю уксус (Не солить!) и как только вода начинает закипать , создать воронку из воды и аккуратно и быстро добавить яйцо в воронку (не в кипящую воду!), убавить плиту на самый слабый огонь.

Варить от 2 - х минут, смотря какую хотите получить плотность желтка.

Наглядный пример в этом ВИДЕО:

-2


Все мои рецепты ЗДЕСЬ:

https://zen.yandex.ru/id/5c94f49b88ee4b00b3f3cc0f

И на моём ютуб канале :

ОЛЬГА ОРЛОВА https://goo.gl/g7iBDb

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!