Как сварить яйцо в мешочке, чтобы оно не развалилось в воде!
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть!
Яйцо
Вода 2/3
1 ст л уксус
В пиалку разбиваю яйцо.
В кастрюлю наливаю воду, чтобы яйцо не соприкасалось с дном кастрюли, добавляю уксус (Не солить!) и как только вода начинает закипать , создать воронку из воды и аккуратно и быстро добавить яйцо в воронку (не в кипящую воду!), убавить плиту на самый слабый огонь.
Варить от 2 - х минут, смотря какую хотите получить плотность желтка.
Наглядный пример в этом ВИДЕО: