Найти в Дзене
Я Покупаю. Дом

Зачем покупать керамическую посуду?

Оглавление

Разбираемся в особенностях керамической посуды.

Керамические кастрюли и сковородки. 5 положительных характеристик:

1. Керамическая посуда - антипригарная, можно жарить без масла (или с минимальным количеством масла).

Это бесспорный аргумент "за", никому ведь не хочется лишних жиров. Гладкое керамическое покрытие легко выдерживает высокие температуры нагрева, поэтому еда не пригорает.

У меня есть керамическая сковородка TVS, и я ей безумно довольна! Не пригорает ничего, жарить можно с минимальным количеством масла... но, главное, она легко моется (даже если таки что-то прилипло: прилипло, а не пригорело! - пишет alllikkka на forumnov.com.

2. Керамическая посуда безопасна для здоровья.

Во многих антипригарных покрытиях используются вещества, которые наносят вред здоровью человека (некоторые из них, например, политетрафторэтилен и перфтороктановая кислота даже запрещены в США). В то время как керамическое покрытие безопасно само по себе, ведь, по сути, керамика - это песок и вода.

3. Еда, приготовленная в керамической посуде, вкуснее.

Если вы вздумаете хранить готовую еду в чугунной посуде, у нее появится металлический привкус. С керамической посудой такого быть не может, на вкусовые свойства продуктов она никак не влияет. Некоторые даже считают, что улучшает их:

В кастрюлях с керамическим покрытием получаются очень вкусные плов и борщ (борщ прямо как в русской печке)! - Клариса, forum.say7.info.

4. Керамические сковороды и кастрюли красивее всех остальных.

Это очень важно, ведь, когда посуда нравится, готовить хочется больше, а настроение поднимается все выше. Еду, которая готовится на белой поверхности, так и хочется сфотографировать. А большой выбор цветов внешней стороны посуды позволяет подобрать нужные оттенки к интерьеру кухни.

5. В керамической посуде готовить проще.

Прогревается она быстрее и не пригорает - поэтому, приготовить идеальную яичницу (и не только) быстрее и проще.

Это восторг, а не сковорода! Я купила самую большую 30 см. Достаточно размазать чайную ложку масла по всей сковороде и этого достаточно, чтобы пожарить 12 котлет сразу! Или нажарить гору оладий за считанные минуты. На этом покрытии получается такая красивая корочка! В принципе, можно и совсем без масла, но мне совсем без масла пока непривычно. Уже решено, что я заменю весь свой парк сковород на эту марку. А какая она красавица! На моей черной кухне белая сковородка... ммм... Прям любуюсь каждый раз, когда готовлю", - Люся, http://forum.say7.info
-2

Минусы керамической посуды

Во-первых, керамическую посуду не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Но, стоит отметить, что отмывается она очень просто за счет гладкого антипригарного покрытия. Во-вторых, керамическая посуда, как уже было сказано, дороже обычной. Но попробовать стоит - и, если понравится, поменять все кастрюли и сковороды в доме, чтобы готовить с удовольствием!

-3

Керамические ножи

Керамические ножи сейчас вызывают не меньше вопросов, чем керамические сковородки. Самая популярная жалоба - керамические ножи хрупкие и ломаются. И производители это подтверждают: да, при неправильном использовании (например, при попытке резать куриные кости) даже дорогие керамические ножи ломаются. Поэтому, покупая такой нож, важно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей.

А в чем же плюсы? Только керамическим ножом можно нарезать что угодно очень аккуратными и тонкими ломтиками: хлеб не крошится, а спелые помидоры не разваливаются. Керамические ножи легче других, их приятно держать в руке, а, благодаря остроте этих ножей, готовить удается быстрее. Производители также уверяют, что керамические ножи не требуют заточки 4-5 лет. Проверить это получится только путем долголетней практики.

Источник: «Я Покупаю»

Еда
6,93 млн интересуются