Приветствую всех, сегодня мы перенесемся ненадолго в Аргентину.
Данная статья будет посвящена почти что религии, предмету гордости всех Аргентинцев! Да, я имею ввиду традиционное блюдо Асадо.
Асадо представляет собой вырезку или куски мяса ( Это может быть говядина, свинина, курица, баранина и т.д ), которые готовятся на специальной решетке, которая располагается на определенном расстоянии над древесным углем. Приготовлением обычно занимаются мужчины - Асадоры.
Блюдо так же распространено в Уругвае, Чили, Боливии, Колумбии, Эквадоре и аргентинцы очень гордятся этим блюдом! Мясо медленно прожаривается на углях или открытом огне без добавления каких-либо специй. Подается всегда с традиционными соусами. Это может быть сальса или чиммичури ( в него входят листья орегано, чеснок, паприка, базилик, оливковое масло, соль, тимьян, петрушка и другие травы )
Видов Асадо может быть множество. Это могут быть колбасы из разных видов мяса, говяжьи ребрышки, огромный килограммовый стейк, рассчитанный на целую компанию и т.д.
Если сможете обзавестись друзьями-аргентинцами, то лучший вариант приготовить Асадо у них на заднем дворе. Они точно знают в этом толк. Но если вы оказались в Аргентине без таких знакомых, то вероятнее всего сможете найти это блюдо в каждом ресторане или кафе.
Итак, теперь вы знаете, что нужно обязательно съесть в Аргентине. Конечно, вы можете попробовать найти рецепт и приготовить блюдо самостоятельно у себя на даче или на природе, но настоящий вкус вы попробуете только в Аргентине.
Итак, если у вас потекли слюнки, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Мне будет приятно, а вам будет бонус в виде нового интересного материала!