Сегодня готовим овощное рагу, очень вкусное, универсальное блюдо которое невозможно испортить, его приготовит даже начинающая хозяйка. Немного фантазии и вкуснота на столе.
1.Лук и морковь обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле 5 минут.
2. Картофель нарезаем крупными кусками и обжариваем вместе с луком и морковью.
3.Перец нарезаем полосками и добавляем к овощам.
4. Кабачки нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к остальным овощам.
5. Обжариваем всё вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры нарезаем дольками и добавляем в рагу. Добавляем соль, перец.
7. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключаем огонь и даём рагу настояться под крышкой.
Приятного вам аппетита.
Кабачки 250 г
Лук репчатый 50 г
Помидоры 100 г
Морковь 50 г
Болгарский перец 1 шт
Картофель 500 г
Соль10 г
Перец черный молотый 5 г
Растительное масло 50 мл