Даже малейшая ошибка в рецептуре и технологии при приготовлении блюда может привести к кулинарной катастрофе. Но это можно исправить с помощью некоторых хитростей. О них мы расскажем вам сегодня.
Очень много специй
Вкус такого блюда спасет добавление молочных продуктов: нежирные сливки, сметану или натуральный йогурт. Эти продукты особенно эффективно могут подавить излишнюю остроту блюда. С этой проблемой можно справиться и с помощью сочетания сахара с кислотой. Просто добавьте в слишком острый соус или суп немного сахара и капельку уксуса.
Слишком кисло
Устранить неуместную кислоту поможет сахар, этот ингредиент сбалансирует вкус пищи. Слишком кислый соус можно спасти, используя обычную пищевую соду. Главное – определить точную дозировку, иначе добавление соды негативно отразится на вкусе.
Еще один способ избавить блюда от лишней кислоты – добавить морковь или мед.
Как вырастить гладкую и вкусную морковь без химикатов
Горчит
От горечи в салатах и овощных блюдах спасет добавление специй, пряностей или острого соуса. Часто такой привкус появляется и у рыбных супов. Чтобы убрать горечь просто выдавите сок из лимона в готовое блюдо и оставьте на 15 минут. После этого неприятный горький вкус должен уйти, и суп снова станет нежным.
Подгорел пирог
Перед выпеканием накройте выпечку фольгой. Если вы поздно заметили подгоревшую корочку, уберите испорченный слой с помощью ножа или терки. А после остывания пирога прикройте дефект глазурью.
Читайте также:
Три рецепта вкуснейших супов в жаркий день
Инна Бабайкина, Алеся Котова. Фото: pixabay.com