Найти тему
Крестьянская жизнь

Как потушить кулинарный "пожар": 4 совета, которые помогут спасти испорченное блюдо

Даже малейшая ошибка в рецептуре и технологии при приготовлении блюда может привести к кулинарной катастрофе. Но это можно исправить с помощью некоторых хитростей. О них мы расскажем вам сегодня.

Очень много специй

Вкус такого блюда спасет добавление молочных продуктов: нежирные сливки, сметану или натуральный йогурт. Эти продукты особенно эффективно могут подавить излишнюю остроту блюда. С этой проблемой можно справиться и с помощью сочетания сахара с кислотой. Просто добавьте в слишком острый соус или суп немного сахара и капельку уксуса.

-2

Слишком кисло

Устранить неуместную кислоту поможет сахар, этот ингредиент сбалансирует вкус пищи. Слишком кислый соус можно спасти, используя обычную пищевую соду. Главное – определить точную дозировку, иначе добавление соды негативно отразится на вкусе.

Еще один способ избавить блюда от лишней кислоты – добавить морковь или мед.

Как вырастить гладкую и вкусную морковь без химикатов

Горчит

От горечи в салатах и овощных блюдах спасет добавление специй, пряностей или острого соуса. Часто такой привкус появляется и у рыбных супов. Чтобы убрать горечь просто выдавите сок из лимона в готовое блюдо и оставьте на 15 минут. После этого неприятный горький вкус должен уйти, и суп снова станет нежным.

-3

Подгорел пирог

Перед выпеканием накройте выпечку фольгой. Если вы поздно заметили подгоревшую корочку, уберите испорченный слой с помощью ножа или терки. А после остывания пирога прикройте дефект глазурью.

Читайте также:

Три рецепта вкуснейших супов в жаркий день

Рецепт торта без выпечки

Готовим окрошку правильно

Инна Бабайкина, Алеся Котова. Фото: pixabay.com