Был на выходном, дорогая работала. Собирался к ее приходу приготовить ужин. Она позвонила на час раньше и говорит - скоро приду, очень кушать хочется. Времени у меня 30 минут надо приготовить ужин - проще пареной репы если есть быстродешевожаркое.
1. Берем 2 бедрышка куриных и не крупно их режем. Бросаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Кожу и жир обязательно ложим в сковороду, в них обалденный вкус.
2. Чистим и режем картофель. Я люблю не толстыми пятаками.
3. Чистим и режем лук и морковь, я сильно не мельчу, чтобы они не растворились при тушении.
4. Курочка обжарилась, добавляем к ней одновременно все подготовленные овощи, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
5. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку 10-15 минут перемешиваем за это время раза 2-3. Воду не добавляем в собственном соку вкуснее. Для меня вкуснее когда много лука и моркови.
Если дать жаркому постоять 15-20 минут все вкусы перемешаются и вы поймете что чем проще блюдо тем оно вкуснее. Что то подобное готовила моя бабуся в русской печи. Она вообще забрасывала в чугунок одновременно мясо и овощи, ставила его в русскую печь на под и шла работать на ферму. Приходила в обед и кормила нас с дедом вкуснейшим натурпродуктом.
Ставьте лайки и подписывайтесь. Пишите в комментариях о чем хотите узнать.