Если процесс приготовления пищи всё-таки нравится многим, то процесс мытья посуды точно входит в ТОП нелюбимых домашних дел практически у всех.
А после долгого и утомительного рабочего дня вообще хочется как-то сократить данные процедуры до минимума. Поэтому мы подготовили для вас 3 рецепта очень вкусных и простых блюд, которые можно приготовить в одной кастрюле.
А теперь поподробнее,
1. Говядина с рисом по-мексикански
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- Соль, красный перец и специи по вкусу
- 1 стакан риса
- 1 стакан овощного бульона (подойдет и бульон из кубика)
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 банка консервированной кукурузы
- Сок ½ лимона
- 300 гр. натертого сыра Чеддер
- 1 нарезанный томат
Рецепт:
1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте фарш, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, пока фарш не приобретет коричневый оттенок. Слейте излишний жир.
2. Добавьте рис, бульон, фасоль, томаты в собственном соку и кукурузу. Перемешайте. Добавьте соль, перец и специи.
3. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте, пока рис не будет полностью готов (16-18 минут). Добавьте сок лимона и перемешайте.
4. Выключите плиту и посыпьте сыром.Накройте снова пока сыр не расплавится
5. Подавайте сразу, можно украсить свежим томатом
2. Лазанья
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 небольшие колбаски или сардельки
- 1 банка томатов в собственном соку (нарезанные)
- 250 гр. консервированного томатного соуса
- Специи - орегано, базилик,соль и перец
- 250 гр. макарон формы “бабочка”
- 200 гр. сыра моцарелла, нарезать
- 50 гр. сыра Пармезан, натереть
- 200 гр. сыра Рикотта
- 2 столовые ложки свежей петрушки (для украшения)
Рецепт:
1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте колбаски И обжаривайте 3-5 минут. Слейте излишний жир.
2. Добавьте томаты, томатный соус, макароны и специи. Перемешайте.
3. Доведите до кипения и влейте 2 стакана воды. Снова доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на 13-15 минут, пока макароны не будут готовы.
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте моцареллу и пармезан, тщательно перемешайте. Рикотту выложите на поверхность блюда небольшими шариками. Накройте крышкой и дайте постоять 2-4 минуты, за это время рикотта слегка расплавится.
5. Подавайте сразу, при желании можно украсить блюдо свежей петрушкой.
3. Куриное филе с брюссельской капустой и яблоками
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного филе без кости и кожи.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 гр. брюссельской капусты (подойдет замороженная)
- 1 нарезанное яблоко
- ½ красной луковицы, нарезать
- 1 зубчик чеснока, нарезать
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 100 гр. жареных орехов Пекан (по желанию)
- Соль, перец и тмин
Рецепт:
1. Замаринуйте курицу солью, перцем и тмином. На большой сковороде на растительном масле обжарьте филе до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Переложите филе на тарелку.
2. В сковороду добавьте брюссельскую капусту, яблоко, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне пока капуста и лук не размягчатся, примерно 5-6 минут. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Верните курицу на сковороду и посыпьте блюдо жареными пеканами.
4. Подавать сразу
Это были все рецепты на сегодня.
Мы делимся с вами простыми рецептами каждый день, присоединяйтесь!