Найти в Дзене
Easy Dinner

3 рецепта, которые можно приготовить в одной кастрюле. Когда лень мыть посуду.

Оглавление

Если процесс приготовления пищи всё-таки нравится многим, то процесс мытья посуды точно входит в ТОП нелюбимых домашних дел практически у всех.

А после долгого и утомительного рабочего дня вообще хочется как-то сократить данные процедуры до минимума. Поэтому мы подготовили для вас 3 рецепта очень вкусных и простых блюд, которые можно приготовить в одной кастрюле.

А теперь поподробнее,

1. Говядина с рисом по-мексикански

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • Соль, красный перец и специи по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан овощного бульона (подойдет и бульон из кубика)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Сок ½ лимона
  • 300 гр. натертого сыра Чеддер
  • 1 нарезанный томат

Рецепт:

1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте фарш, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, пока фарш не приобретет коричневый оттенок. Слейте излишний жир.

2. Добавьте рис, бульон, фасоль, томаты в собственном соку и кукурузу. Перемешайте. Добавьте соль, перец и специи.

3. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте, пока рис не будет полностью готов (16-18 минут). Добавьте сок лимона и перемешайте.

4. Выключите плиту и посыпьте сыром.Накройте снова пока сыр не расплавится

5. Подавайте сразу, можно украсить свежим томатом

Источник

2. Лазанья

-2

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 небольшие колбаски или сардельки
  • 1 банка томатов в собственном соку (нарезанные)
  • 250 гр. консервированного томатного соуса
  • Специи - орегано, базилик,соль и перец
  • 250 гр. макарон формы “бабочка”
  • 200 гр. сыра моцарелла, нарезать
  • 50 гр. сыра Пармезан, натереть
  • 200 гр. сыра Рикотта
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (для украшения)

Рецепт:

1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте колбаски И обжаривайте 3-5 минут. Слейте излишний жир.

2. Добавьте томаты, томатный соус, макароны и специи. Перемешайте.

3. Доведите до кипения и влейте 2 стакана воды. Снова доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на 13-15 минут, пока макароны не будут готовы.

4. Снимите сковороду с огня. Добавьте моцареллу и пармезан, тщательно перемешайте. Рикотту выложите на поверхность блюда небольшими шариками. Накройте крышкой и дайте постоять 2-4 минуты, за это время рикотта слегка расплавится.

5. Подавайте сразу, при желании можно украсить блюдо свежей петрушкой.

Источник

3. Куриное филе с брюссельской капустой и яблоками

-3

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе без кости и кожи.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 гр. брюссельской капусты (подойдет замороженная)
  • 1 нарезанное яблоко
  • ½ красной луковицы, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр. жареных орехов Пекан (по желанию)
  • Соль, перец и тмин

Рецепт:


1. Замаринуйте курицу солью, перцем и тмином. На большой сковороде на растительном масле обжарьте филе до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Переложите филе на тарелку.

2. В сковороду добавьте брюссельскую капусту, яблоко, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне пока капуста и лук не размягчатся, примерно 5-6 минут. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Верните курицу на сковороду и посыпьте блюдо жареными пеканами.

4. Подавать сразу

Источник

Это были все рецепты на сегодня.

Мы делимся с вами простыми рецептами каждый день, присоединяйтесь!
Еда
6,93 млн интересуются