Доброго здоровья желаю всем моим гостям-читателям!
Добро пожаловать к нам в гости, в белорусскую деревню!
О переезде из города в деревню сейчас говорят и мечтают многие. Но, конечно же, многих волнует вопрос на что там жить. Само собой, огород и скотина дадут сильную экономию в расходах на питание, но ведь и одежда нужна и за электричество нужно платить. Я уж не говорю о стройматериалах и инструментах, которые в деревне нужны постоянно. И пока их в магазинах выдают только за небольшие такие бумажки...
Давайте рассмотрим несколько способов заработка в деревне, помимо сельского хозяйства.
Самое первое: удалённая работа. Начну с неё, так как я сама так зарабатываю и знаю все нюансы и подводные камни.
В наше время удалённая работа уже ни у кого не вызывает удивления, даже наоборот, многие компании ищут удалённых сотрудников. Потому что это очень выгодно - не нужно организовывать рабочее место, большой офис, покупать технику.
Какие профессии.
Дизайнер всех направлений (промышленный, веб, графический, игр), копирайтер, множество профессий в IT-сфере, бухгалтер, репетитор, ретушер, редактор, переводчик... Писатель, иллюстратор. Производитель индивидуальных оригинальных вещей. Вот только несколько рабочих сфер, где можно работать удалённо. Я работаю графическим дизайнером.
Что я делаю.
Я разрабатываю любую полиграфию и наружную рекламу. Баннеры, вывески, стенды. Визитки, календари, открытки, листовки... Всё, что можно напечатать разными способами или изготовить в мастерской по наружной рекламе.
Как научиться и что нужно для работы.
Я училась сама. Однажды я попала на работу в типографию. И увидела как работает дизайнер. С тех пор - пропала! Я поняла, что это моё!
Компьютер у меня на то время был, я установила нужные программы, купила учебники (тогда еще не было Youtube, да и интернет был в зачаточном состоянии) и сделала самую первую свою работу: этикетку на рыбные консервы, тем более, что её нужно было просто повторить с уже имеющейся напечатанной.
Сейчас всё проще. Есть youtube, есть куча обучающих курсов, книг и т. п. Компьютер тоже есть практически у всех. Правда нужно еще кое-что... Талант! Но если вы хоть немного, хоть самую чуточку творческий человек, то можно попробовать. Ну и грамотность не помешает.
Как искать работодателей.
- Создаёте портфолио. Любые работы, для вымышленных компаний, просто ваши фантазии, если у вас пока не было ни одного реального заказа. Ни в коем случае не повторять что-то увиденное у других или вообще размещать чужие работы!
- Создаёте резюме на сайтах вакансий. Иногда компании ищут даже помощников дизайнера (набрать текст, что-то поменять в готовых макетах, какие-то простые работы, на которые штатный дизайнер не отвлекается). Конечно, оплата небольшая, но это же начало. Но чаще ищут обычного дизайнера на удалёнку. Не путать с фрилансером!
В чём разница между фрилансером и удалённым сотрудником?
Фрилансер берёт только то, что ему нравится, и работает тогда, когда хочет (утрировано, но это если в двух словах).
Удалённый сотрудник делает всю работу, что ему присылают и обязан быть на связи в рабочее время.
Ищете вакансии, подходящие вам и отсылаете резюме. Часто нужно сделать тестовое задание, если не объёмное, то я делаю.
- По мере роста вашего мастерства и наполнения портфолио работодатели сами будут предлагать вам вакансии.
Оплата.
Обычно на карту, сотрудника оформляют как обычного офисного рабочего, платятся все налоги, отпуск и всё такое.
Можно оформить ИП. Зависит от ситуации, всё индивидуально.
Оплата практически всегда сдельная, вы получаете оговорённую сумму за свою работу. Например стоимость визитки от 200 до 500 руб.
Конечно в удалённой работе куча плюсов и минусов. Расскажу о них в следующей статье. А также еще о разных вариантах заработка в деревне.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить!