Найти в Дзене
Здоровье

Скорлупа кедровых орехов может быть функциональным питанием

В течение нескольких десятилетий число хронических заболеваний растет. Основной причиной этого является несбалансированное питание. Биологи и химики изучают натуральные продукты, связанные с тем, что они могут помочь укрепить здоровье и предотвратить многочисленные заболевания. Они разработали новую концепцию - «функциональные продукты питания», сообщает издание Здоровье в России и мире.

Дикорастущее сырье является перспективным источником биологически активных соединений. Российская Федерация обладает одним из крупнейших запасов сырья. Восточная Сибирь имеет бесконечные кедровые леса, которые покрывают территории Республики Тыва, Красноярского края, Алтайского края и Республики Бурятия. Ежегодно в Сибири собирается более 1 миллиона тонн кедровых орехов.

Ольга Бабич, Светлана Носкова и Станислав Сухих, исследователи Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, вместе со своими коллегами из Кемеровского государственного университета изучали обработанный продукт скорлупы кедрового ореха. Углеводно-минеральный комплекс богат клетчаткой и витаминами.

Исследователи также обнаружили, что он не токсичен и повышает физическую выносливость, поэтому его рекомендуют в качестве продукта спортивного питания.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.

Еда
6,93 млн интересуются