В нашей деревне, где давно уже дачников больше, чем местных, а старые дачники - вроде меня - за местных идут, есть маленький пляжик - чуть ли не каждый год для него песок машинами докупаем. Ширина залива у нас - метров 400, на той стороне - лес.
Дошла я тут в субботу до пляжа - народу по нашим меркам, много, человек 5. Не люблю я в такой толпе купаться. Вода тёплая, ветра и волн нет - ну и переплыла залив, плюхаю вдоль леса, плещусь, ныряю, птичек слушаю. Волосы распущены - резинки все равно все смывает. Слышу - ползет лодка надувная на моторе - однозначно, городские. Наши-то более солидные суда используют . В ней два мужика с бутылкой. Видно, со вчерашнего бухают - вышли на воду оттянуться. До меня им метров 200, слышимость по воде отличная. Один в полном охренении от ужаса: "Блин, русалка!" Второй - лениво: "Да не, рыба". Ну да, вода бликует сильно - размер "рыбки" непонятен. "Пошли, посмотрим",- говорит. Смелый, значит, ага. В их нечеткой картине мира вдоль леса в таком удалении от жилья человек плавать точно не может.
Ну я на всякий случай зарулила поближе к корягам, чтоб и не думали приближаться на своем баллоне с пропеллером. Пока подплыли поближе, немного пришли в себя, дошло, что я-таки человек. Мужики хорошие попались, добрые: "Помощь, говорят, нужна?.." Ну надо ж им как-то оправдать своё любопытство. "Спасибо,"- отвечаю, - " все хорошо." Решили пококетничать: "А, говорят, в Подмосковье русалок нет..." "Есть", говорю, - " у нас их пол деревни". Они на всякий случай отодвинулись подальше на лодке. Но не сдались: "Может быть все-таки помочь?" "Да живу я здесь!" - не выдержала. Мужики стали аккуратно отползать в сторону маленького лесного залива. Не стала я им рассказывать, что у нас там водяной обретается и куча утопленных коряг - пьяным везёт, авось обойдется )))