Наступила жара! Только вчера думали как согреться) А теперь нужно придумать как охолодить себя. А лето еще впереди :) Есть те кто предпочитают квас или минералку . Но есть что лучше)
Люди постарше помнят как раньше делали домашний лимонад. Можно было его купить и в магазинах ,но домашний не сравниться! Рецепты хранили под строгим секретом. Состав различался составом ,порциями ,но было у них кое что общее.
А именно утолял жажду мгновенно ,при этом не содержал химии. А витаминов выши крыши! Хочу поделиться с вами рецептами ,на мой взгляд лучшими.
----"Фанта" .Лимонад из апельсинов----
Нам понадобится:
Два крупных апельсина
Три мандарина
Лимон;
600-700 мил/л обычной воды;
500 мил/л минеральной воды с газом;
По вкусу сахар.
Тщательно помыть фрукты. В составе содержится цедра по этому грязь нам не нужна)
При помощи терки снимаем цедру с лимона. Аккуратнее. Нам нужна желтая часть кожуры. Белые горчат, снимаем их и выбрасываем.
Выдавливаем сок из мякоти лимона . Любым способом.
Наступила очередь апельсинов , в начала снимаем цедру, после этого давим сок.
В кастрюлю объемом 2-3 литра помещаем цедру, сахар и сок. Ставим на огонь и заливаем кипятком. Кипятим 1-2 минут.
Сироп охлаждаем и настаиваем 3-4 часа.
После этого процеживаем остывший сироп. Готовим с минералкой в соотношении 1 к 1.
-----Лимонад из имбиря-----
Этот рецепт популярен в США. Приготовление очень простое.
Ингредиенты:
0.5 литра воды.
Меда две столовые ложки ,хорошо если свежий .
Две столовые ложки измельченного имбиря.
0,5 литра холодной газированной воды.
Сок из 5-ти лимонов.
Готовим:
Берем кастрюлю объемом 2-3 литра. Наполняем водой, ложим мед и имбирь.
Доводим до кипения. Убираем с огня. Настаиваем и даем остыть. Процеживаем раствор от остатков имбиря. Можно использовать марлю.
Готово. Кто любит «шипучки» добавляют газировку .