Найти тему
KOKON

Вкусные рецепты - Лимонад

Наступила жара! Только вчера думали как согреться) А теперь нужно придумать как охолодить себя. А лето еще впереди :) Есть те кто предпочитают квас или минералку . Но есть что лучше)

Люди постарше помнят как раньше делали домашний лимонад. Можно было его купить и в магазинах ,но домашний не сравниться! Рецепты хранили под строгим секретом. Состав различался составом ,порциями ,но было у них кое что общее.

-2

А именно утолял жажду мгновенно ,при этом не содержал химии. А витаминов выши крыши! Хочу поделиться с вами рецептами ,на мой взгляд лучшими.

-3

----"Фанта" .Лимонад из апельсинов----

Нам понадобится:

Два крупных апельсина

Три мандарина

Лимон;

600-700 мил/л обычной воды;

500 мил/л минеральной воды с газом;

По вкусу сахар.

Тщательно помыть фрукты. В составе содержится цедра по этому грязь нам не нужна)

При помощи терки снимаем цедру с лимона. Аккуратнее. Нам нужна желтая часть кожуры. Белые горчат, снимаем их и выбрасываем.

Выдавливаем сок из мякоти лимона . Любым способом.

Наступила очередь апельсинов , в начала снимаем цедру, после этого давим сок.

В кастрюлю объемом 2-3 литра помещаем цедру, сахар и сок. Ставим на огонь и заливаем кипятком. Кипятим 1-2 минут.

Сироп охлаждаем и настаиваем 3-4 часа.

После этого процеживаем остывший сироп. Готовим с минералкой в соотношении 1 к 1.

-4

-----Лимонад из имбиря-----

Этот рецепт популярен в США. Приготовление очень простое.

Ингредиенты:

0.5 литра воды.

Меда две столовые ложки ,хорошо если свежий .

Две столовые ложки измельченного имбиря.

0,5 литра холодной газированной воды.

Сок из 5-ти лимонов.

Готовим:

Берем кастрюлю объемом 2-3 литра. Наполняем водой, ложим мед и имбирь.

Доводим до кипения. Убираем с огня. Настаиваем и даем остыть. Процеживаем раствор от остатков имбиря. Можно использовать марлю.

Готово. Кто любит «шипучки» добавляют газировку .