Найти тему
ВкусНям🍴

Итальянская фриттата с кабачками

Фриттата – итальянское блюдо из яиц с добавлением любых продуктов. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и кабачки. Воздушный омлет с сытной начинкой – отличный способ разнообразить завтрак.

Ингредиенты

4 куриных яйца;

700 г кабачков;

700 грамм куриного филе;

200 мл жирных сливок;

1 ст.л. растительного или оливкового масла;

50 г мягкого сливочного масла;

Соль, перец, приправы по вкусу.

Почистить кабачок, промыть и нарезать на тонкие полоски или кружочки. Сковороду смазать растительным (оливковым) и сливочным маслом. Обжарить кабачки на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Противень или форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом. Выложить обжаренный кабачок плотным слоем. Куриное филе очистить от прожилок, кожицы, лишнего жира. Порезать на кубики среднего размера, натереть солью, перцем, специями приправами. Выложить поверх слоя кабачков. Куриные яйца смешать со сливками и тщательно взбить венчиком. Залить получившейся смесью кабачки и куриное филе. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму выпекаться. Через 25-30 минут блюдо полностью готово. Достать противень и аккуратно переложить на тарелку, чтобы фриттата сохранила аппетитный внешний вид. По желанию можно посыпать тертым пармезаном или зеленью.

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются