Найти в Дзене
Вкусно готовлю

Как замариновать шашлык из свинины в соевом соусе

Лето, жара, пикник на даче или на природе. Мангал с ароматным дымком и уже хочется на него разложить шампуры с сочным мясом, вот только один вопрос остался, как же его вкусно замариновать.

Можно, конечно, по старинке залить его уксусом или просто перемешать с большим количеством лука, но вот хочется чего-то новенького и неизведанного. Но при этим без экстремальных вкусовых ощущений, типа сладкого мяса. Вот тогда и стоит вспомнить об очень простом рецепте маринования шашлыка на основе соевого соуса.

Маринад из соевого соуса не даст сильный и заметный вкус в готовом шашлыке, при обжарке на углях почти весь запах и вкус соуса испарится. Но при этом очень отчетливо и аппетитно подчеркнется вкус жареного мяса. Шашлык получится мягким, ароматным и румяным.

Используйте любимые специи для такого маринада. Мы рекомендуем молотый кориандр, мускатный орех, тимьян, зиру, черный и красный перец, молотую паприку, базилик, майоран. Используйте сочетания этих специй в разумных пределах, чтобы не забить вкус мяса. Ведь именно мясо - это основа вкусного шашлыка.

У маринада из соевого соуса есть один неоспоримый плюс, он очень хорошо размягчает мясо любой жесткости, но при этом не растворяет его на отдельные волокна, как это делает маринад из киви или горчицы. В маринаде из соевого соуса будущий шашлык можно оставить мариноваться на срок от 30 минут до суток и вкус получится отменный. Чем дольше маринуете, тем мягче шашлык.

Рецепт приготовления ароматного шашлыка в соевом соусе:

Понадобится на 1 кг мяса:

  • соевый соус (лучше натурального брожения) - 50 мл.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • репчатый лук (по жалению) - 2-3 шт.;
  • молотый кориандр - 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
  • тимьян - 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль не нужна, так как соус уже соленый.

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо для шашлыка.

2. нарежьте мясо на кубики одинакового размера со стороной не менее 5 см.

3. В отдельной чашке или миске смешайте растительное масло, соевый соус и специи.

4. Положите мясо для шашлыка в стеклянную или эмалированную посуду, залейте получившимся соусом со специями и перемешайте.

5. Нарежьте репчатый лук на крупные кольца и добавьте к мясу.

6. Хорошо перемешайте мясо и лук, при этом немного его помесите, как тесто, надавливая, чтобы лук пустил сок, а мясо пропиталось маринадом.

7. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. При комнатной температуре мариновать следует не больше часа, в холодильнике можно оставить на сутки.

8. После того как время маринования подошло к концу, можно готовить шашлык. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры плотно и обжаривайте на каждой стороне по образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных выходных на природе!