Отпуск (особенно затяжной) можно сделать чуть менее затратным. Для этого достаточно отказаться от налички и оформить карту с хорошим кэшбеком. Подсказываем, как правильно выбрать карту и еще более грамотно его настроить.
1. Кэшбэк должен быть деньгами, а не абстрактными бонусами. Часто банки предлагают различные «бонусы» от партнеров. Но партнерские программы, как правило, составлены таким образом, что от бонусов, миль и т.д. потом очень сложно избавиться. Только живые деньги.
2. Кэшбэк должен начисляться и на зарубежные транзакции. При выборе карты обратите на это особое внимание. Иначе может получиться очень обидно: улететь за границу, тратить в «твердой валюте», а на выходе получить ничего.
3. Заранее разбейте траты по категориям. Потом на категории ставьте повышенный кэшбек. Правда, такая возможность есть не всегда. Как правило повышенный кэшбек есть на АЗС, на остальное только 1% возврата. Но бывает, что банки позволяют пожертвовать заправками в пользу супермаркетов.
4. Смотрите условия использования. Часто кэшбек начисляется при тратах «от…тыс.рублей/месяц». Но иногда на тех же условиях не надо платить за обслуживание. Будьте внимательны! Часто весь кэшбек можно потратить только на оплату банка.
5. Забудьте про наличку. Карта с кэшбеком быстро отучит вас от купюр и монеток: с ними вы никогда не сможете возместить себе расходы. Да и это просто неудобно