В последнее время часто общаюсь со своей племянницей, хорошая девушка, смышлёная. Только вот раздражают меня эти дети с гаджетами, ведь вокруг столько интересного, а они пялятся в эти экраны. А недавно она у нас подсела на квесты различные. Ну да, бывают интересные, но всё же без фанатизма лучше было бы к ним относиться. А той понравилось ещё и на реальные квесты ходить, деньги только так у сестры улетают на такие развлечения. Вот я в очередной раз зашла к ним в гости и мы решили немного с племяшкой прогуляться. Походили, побродили и уселись на лавочку в парке передохнуть. Она мороженое уплетает, а сама в свой телефон уткнулась. Говорю: «Светик, ну мы же на улице, ну неужели хотя бы здесь нельзя оторваться от своих «игрушек». Вот в моём детстве их вообще не было, а так весело мы время проводили.»
«Я вчера с друзьями на квест ходила, тоже весело было, но мало. А скажи тётя, в твоё время телефонов, понятно, не было. А квесты какие-то были? Как вы развлекались?».
И я призадумалась, что из моего детства можно сравнить с их новомодными квестами.
Вообще, в то время мы их сами себе придумывали, фантазия у нас побогаче что ли была? Каждое лето я проводила в деревне, мама меня оставляла на попечение бабушки и дедушки, а сама отдыхала от меня в городе. Как правило привозила она меня туда рано, ещё не вся детвора собиралась в кучу, поэтому иногда приходилось себе развлечения самой придумывать. Попросит, например, бабушка выгнать гусей на прогулку. Задание ответственное, а можно его ещё и весёлым сделать. Я ставила себе задачу, чтобы именно «мои» гуси заняли самое лучшее, на мой взгляд. место у водоёма, значит нам надо было раньше других «застолбить» место. Вот даёшь себе 10 минут на дорогу и начинаешь их гнать. А эти толстопопые не особо торопятся, ты их прутиком подгоняешь, «конкурентов» не пускаешь. Те шипят, я убегаю, наступаю в какую-нибудь коровью лепёшку, чудом удерживаюсь на ногах. Но, доставляю свою стаю первой, они расположились, прощаюсь до вечера. Теперь надо успеть к завтраку. Путь лучше сократить через соседские огороды, нельзя, конечно, но меня ведь никто не заметит, я же шустрая! Перелезаю через забор, чёрт, зацепилась карманом, дёрнулась, перевалилась, кажется занозу посадила, ну ладно. Главное пройти через помидорный ряд незаметно, а то влетит. После дождя скользко, бегу осторожно, конечно же близка к падению, но успеваю ухватиться за помидорную палку. Пока встаю как-то эта палка вместе с кустом выдёргивается и остаётся у меня в руках. Соседский пёс, видимо, заметил мои манёвры и начал брехать, ой, сейчас соседка выбежит, крику-то будет. Бегу быстрее вместе с кустом в сторону дома, пролезла в дырку в заборе. Успела, никто ничего и не заметил. Выходит бабушка: «Алёна, мой руки и иди завтракать». Смотрит на меня и добавляет: «Ноги тоже мой, кустик-то зачем прихватила? И переоденься».
А как интересно было бегать за крицами, мне доверяли поймать ту самую! Ещё мне позволялось отцеплять собаку и «гулять» с ней. Но, поскольку отцеплялась она только когда я приезжала, то гулять она не особо умела, там я с ней по всем грядкам до речки и проезжала. После опять же было бабушкино «мой руки.... и ноги...и переоденься».
А в городе тоже было весело, стройки, котлованы, кораблики по воде «чей быстрее», ну супер же!
А у них какие-то квесты, собрали группу в помещении и ходят-ищут что-то.
Светку мой рассказ не впечатлил, она заключила, что мы были очень «странными».
А я вот доедаю мороженое, смотрю вокруг, столько качелей, горочек, других снарядов, рядом гора песка, недостроенный корпус, а они все сидят, как старушки на лавочках и таращатся в свои телефоны. Да сами он «странные».
Благодарю,что заглянули в гости. Подписывайтесь-Погостим ещё у кого-нибудь. Читайте также:
Советские детские приметы,которые мы не забыли.