Найти в Дзене
Будет недорого.

Самое простое, вкусное и сытное блюдо на обед и ужин.

Оглавление

Увидели в магазине мясистые свиные ребрышки с прослойкой сала? Смело покупайте, а к ним в придачу небольшой вилок капусты. И проблема, что приготовить будет решена!

Рецепт приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками очень простой, но потушить блюдо будет необходимо подольше, чтобы мясо распарилось, а капуста упрела и напиталась мясным соком.

Ингредиенты:

Ребра свиные 700 гр.

Капуста белокочанная 1 кг.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 шт.

Масло растительное 30 мл.

Томатная паста 2 ст. ложки

Соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.

Петрушка по желанию.

Приготовление:

-2

Промываем ребрышки прохладной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем их в один слой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

-3

Обжариваем со всех сторон до румяности. Затем перекладываем наши ребрышки в кастрюлю (желательно с толстым дном), в которой они будут тушиться со всеми остальными ингредиентами.

-4

Нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

-5

Отдельно тонко шинкуем капусту.

-6

На сковороде с маслом, которая осталась после обжаривания ребрышек, обжариваем сначала лук до мягкости, а потом к нему добавляем морковь и обжариваем.

-7

Перекладываем пережаренные овощи в кастрюлю к ребрышкам и перемешиваем. Туда же в кастрюлю выкладываем капусту (пока столько, сколько ее войдет) и разводим томатную пасту в стакане воды и вливаем в кастрюлю.

-8

Ставим кастрюлю на огонь. По мере нагревания капуста будет размягчаться и оседать. В кастрюле появится место и для остальной капусты, добавляем ее. Когда вся капуста окажется в кастрюле, добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем все и слегка утрамбовываем. Если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить чуть-чуть. Но нужно иметь ввиду, что капуста при тушении тоже даст сок.

Убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой минут сорок. Готовое блюдо выключаем и даем постоять еще минут 15.

-9

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. По желанию можно посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.

Ещё немного интересных рецептов:

Зразы с яйцом и зеленым луком.

Пирог-голубец.

Азу по-татарски.

Пельмени из лаваша.

Очень сочные рыбные котлеты.

Сочные куриные котлеты.

Шницель "Павлиний глаз".

Запеканка по французски.

Жаркое по домашнему.

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!