Увидели в магазине мясистые свиные ребрышки с прослойкой сала? Смело покупайте, а к ним в придачу небольшой вилок капусты. И проблема, что приготовить будет решена!
Рецепт приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками очень простой, но потушить блюдо будет необходимо подольше, чтобы мясо распарилось, а капуста упрела и напиталась мясным соком.
Ингредиенты:
Ребра свиные 700 гр.
Капуста белокочанная 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 30 мл.
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.
Петрушка по желанию.
Приготовление:
Промываем ребрышки прохладной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем их в один слой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до румяности. Затем перекладываем наши ребрышки в кастрюлю (желательно с толстым дном), в которой они будут тушиться со всеми остальными ингредиентами.
Нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Отдельно тонко шинкуем капусту.
На сковороде с маслом, которая осталась после обжаривания ребрышек, обжариваем сначала лук до мягкости, а потом к нему добавляем морковь и обжариваем.
Перекладываем пережаренные овощи в кастрюлю к ребрышкам и перемешиваем. Туда же в кастрюлю выкладываем капусту (пока столько, сколько ее войдет) и разводим томатную пасту в стакане воды и вливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь. По мере нагревания капуста будет размягчаться и оседать. В кастрюле появится место и для остальной капусты, добавляем ее. Когда вся капуста окажется в кастрюле, добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем все и слегка утрамбовываем. Если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить чуть-чуть. Но нужно иметь ввиду, что капуста при тушении тоже даст сок.
Убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой минут сорок. Готовое блюдо выключаем и даем постоять еще минут 15.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. По желанию можно посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Ещё немного интересных рецептов:
Зразы с яйцом и зеленым луком.
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!