Найти тему
Декретные денёчки

Осторожно! Опасная игрушка или что такое слаймы.

Фото: интернет-ресурс
Фото: интернет-ресурс

Если вы жили в 90х годах, то помните популярность известного и многими любимого фильма "Охотники за приведениями". Благодаря этому кино появилась такая детская игрушка, как лизун. Будучи ребенком у меня остались давние воспоминания о том, как чудесно он размазывался о стену и вновь возвращал себе круглую форму. Недолго он славился своей популярностью и вот снова с бешеной скоростью ворвался в нашу жизнь: новый, усовершенствованный, с множеством видов и способностей. Теперь это слайм: он мнется, растягивается, надувается в пузыри, хрустит, растекается, переливается различными яркими цветами и имеет кучу возможностей в отличие от своего старшего брата прошлого столетия.

Лизуны мгновенно заслужили любовь у современных детей. Родители же покупают их исходя из привлекательного вида и ссылаясь на советы педиатров: они же превосходно развивают мелкую моторику и считаются вполне безопасными, если конечно соблюдать правила и не пытаться употребить их внутрь.

Чем же мне не угодили слаймы?

Моей дочери 9 лет и эта ее любимая игрушка за последние полгода, что сильно меня пугает и расстраивает. Она безумно любит с ним играть и не хочет уделять внимание больше ничему. Когда она занимается уроками или читает книгу, то не перестает играть с ним, и в итоге рождается невнимательность и куча ошибок.

Оказалось, что слаймы сейчас пик детских развлечений. Помните мы коллекционировали календарики и фишки, а потом обменивались ими? Сегодня дети носят чудо слизь прямо в школу, мерятся у кого их больше, крупнее размеры, мнут их на переменах, размазывают по всему, что попадается на глаза, обмениваются друг с другом.

И первое что вызывает во мне ужас — это вероятно колоссальное количество микробов, появляющееся в лизуне после всех выше перечисленных действий.

Фото: интернет-ресурс
Фото: интернет-ресурс

Но на этом современная индустрия не останавливается. Мало купить дорогущий слайм, интереснее — сделать его своими руками. В интернете существует огромное количество блогеров, с удовольствием рассказывающих вам что нужно смешать для получения этой чудесной слизи. И тут вроде тоже нет ничего страшного, но почему-то для его изготовления необходимо все, что есть в доме: шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, крахмал, сода, соль, клей и даже жидкость для контактных линз.

Фото: интернет-ресурс
Фото: интернет-ресурс

Дочь активно все это мешала, но так и не добилась обещанного результата, в последствии вся полученная масса выкидывалась и в итоге было истрачено непомерное количество всех ингредиентов.

Постепенно ее поглощение этой забавной игрушкой приобретало нездоровый интерес, что еще сильнее пугало меня. А в интернете с каждым днем появлялось множество различных слайм-уроков, подпитывающих неокрепшую детскую психику. И тут мы столкнулись со "слайм-зависимостью". Сложно, долго мучительно для всех мы пытались отвлечь ее от чудесной игрушки, и постепенно помешательство сошло на нет. Теперь все слаймы и лизуны остались в прошлом, и я никогда не верну их в нашу жизнь.

Если Вам понравилась статья, ставьте "лайк", подписывайтесь на мой канал. Спасибо!