Сегодня ее бы звали модным словом "целительница". У нее был бы профиль в Инстаграм и прочих социальных сетях. Слова благодарности заваливали бы личку. Бесконечные репосты и лайки. Рекламодатели поспешили бы с дорогой рекламой, а баба Люба жила бы не в домике 75 кв. метров, а где нибудь в хорошем городском районе.
Но разве ей это было нужно? Человеку, который пережил войну и отдал себя на растерзание чужим проблемам.
Вообще, эту статью я решилась написать после просмотра документального фильма "Идущие к черту". Борис Соболев провел колоссальную работу и показал изнанку лжецелителей и всеми любимой Битвы экстрасенсов. Очень рекомендую. Хоть с выводами я не совсем согласна, но продукт качественный.
Обидно от того, что почти всё в нашим мире превращают в бизнес. Стоит заглянуть за ворота любой городской церкви и увидеть баснословно дорогие автомобили. Но все уже привыкли, ведь ходим в церковь для своей души, а уж на какие пожертвования катается батюшка не наше дело.
Баба Люба
У бабы Любы никогда не было ценника за свою работу. Она как к работе то и не относилась к знахарству. Но деньги безусловно приходили. Бухгалтерия не велась, но у входной двери стоял сундучок. Именно туда люди и отправляли свою благодарность.
Те, кто был откровенно беден, приносили консервацию. В деревне с запасами никогда проблем не было. Приносили картошку, лук, мёд и прочее продовольствие. Но люди это делали от чистого сердца, никто у них ничего не просил.
Каждый четверг баба Люба открывала сундук и почти всё раздавала нуждающимся. Конечно, оставляла и себе, ведь небольшое хозяйство у бабы Любы было. Она всегда жила в достатке, но никаких запасов она не делала. Жила скромно и по совести, многому нас научила. За это мы и сотни людей вспоминаем её добрым словом.
Спасибо за внимание к статье. Подписывайтесь на канал. Всегда рада новым подписчикам и благодарна за лайки.