Видимо так решили в Администрации Кемеровской области. Хоть Президент и премьер требуют от местных властей не кошмарить бизнес, в Кемерове считают по-иному.
Если бывший губернатор такой категорией, как "малый бизнес" вообще не оперировал, а бежал от него из области средний и крупный бизнес, то нынешний губернатор видимо с барского плеча разрешил бюрократии добить малое предпринимательство как класс. Зачем решать проблемы малого предпринимательства, если можно изжить его вовсе? Больше времени на искусство останется. Ну то, которое еще не построили.
Мечтам Дмитрия Анатольевича о правовом государстве, соразмерности наказаний так и не предстоит сбыться, покуда на местах работают люди, которых заботят свои маленькие проблемы, прикрытые тылы и красивый вид из маленького иллюминатора, через которого иногда приходится смотреть на челядь.
Ах, как здорово бы было, если б все вокруг были актеры, музыканты, поэты, писатели - думает человек, работающий в самом центре города Кемерова на проспекте Советском. А вот этих всех коммерсантов с их проблемами за 105 километр...
Только вот балы да юнкеров кто оплачивает? Москва ли? Да нет, видимо на балы, да на культурные кластеры дано указание собирать в бюджет таким способом: только представьте себе - с тысячи рублей долга за госпошлину (это еще вопрос, за что она, да кому же вручили то письмо с требованием) приставы накрутили 10000 сверху. Ну и где же "не кошмарить бизнес", особенно, если он очень маленький. Ну и где же тут "соразмерность наказаний". Да и что же такого проделано приставами, что это стоило 10000 рублей. Погоня за должником по Африке? Да, нет, должник, узнав о долге сам явился оплатить 1000 рублей, а оказался должен 11000. А может эти деньги пойдут в премию приставу? Да, нет... приставы - тяжелая и сравнительно низкооплачиваемая работа.
И это - лишь один приведенный пример, когда государство нажатие на кнопочку "заблокировать счет" оценило в 10000 рублей. А есть еще интересные случаи в отношении физических лиц, например, когда в не очень благополучной семье появилась кроватка детская, добротная. Как появилась - никого не интересовало. Но вот то, что ее изъяли в счет долгов перед государством, а ребенок спит на полу теперь - это видимо тоже входило в великие планы по окультуриванию Кузбасса.
Вот так и живем. Из Москвы нам вешают лапшу про защиту бизнеса и частной собственности, а в провинции на балы да юнкеров знати денег не хватает и она добирает, как может.