Моя избалованная семья ест пельмени только домашнего приготовления. Лепить с долгими посиделками я не люблю. Не люблю готовить долго. Ужасно не люблю лепить мелкие пельмени! На помощь пришла очень удобная штука - легкой конструкции. Очень удобная.
Но приноровиться к ней нужно! Делюсь своим способом лепки и вообще приготовлением теста и фарша. Все должно быть просто доступно и быстро! Не надо излишеств с завариванием теста, заговоров ахалай- махалай.
Для теста нам понадобится: мука, 1 яйцо, 1/2 ложки крупной соли, вода! Воду размешиваем с солью и яйцом ( я делаю на 0,5 литра воды, если останется тесто - делаю на следующий день лепешки катлама. Смотрите на моем сайте рецепт - если останется тесто от пельменей). В чашку насыпаю муку примерно 1 кг и тонкой струйкой наливаю воду с яйцом, постоянно помешивая ложкой. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и приступаем к приготовлению фарша.
Начинка для пельменей может быть абсолютно любая, единственный фактор - мы готовим пельмени с помощью решетки и поэтому фарш делаем густым. В ячейку трудно будет заложить фарш. Сегодня готовлю из грудки курицы , грамм 0,700 получилось, добавляю 1 небольшую луковицу. Все перемалываем на мелкой решетке или пропускаем через измельчитель. Солим, перчим и как следует вымешиваем. Фарш готов!
Раскатываем тонко тесто. Нижнюю сторону теста сильно сдабриваем мукой, для того чтобы не прилипло к решетке. Кладем лист теста на решетку и прежде чем положить фарш- слегка пальцем растягиваем тесто, затем рукой раскладываем фарш, так делаем с каждой ячейкой. Много фарша не накладываем! Пельмени будут рваться и фарш при варке будет плавать отдельно от теста! Затем раскатываем еще один круг теста и кладем сверху. Сдабриваем как следует мукой и скалкой растираем решетку. Лишнее тесто убираем. Я слегка стукну решетку и переворачиваю. Пельмени сами выпадают из ячеек!
Наливаем кастрюлю с водой, ждем когда закипит, подсаливаем по вкусу. В кипящую воду кидаем пельмени! Я делаю очень тонкое тесто и пельмени готовятся быстро! После всплытия, примерно 1-2 минуты!
К пельменям можно подать сметану или майонез или аджику! Это на любителя! Я готовлю - 1 решетка расчитана на порцию для мужчин!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы и все обо всем!