С детства была привычка — приходила со школы, садилась напротив зеркала и рассказывала своему отражению все свои мысли, переживания, события в школе.
При этом я проявляла высокую эмоциональность — жестикулировала, смеялась, закатывала глаза. В общем, старалась быть для своего отражения лучшим собеседником в мире.
Итак, одна часть меня была умной и здравомыслящей, вторая — ранимой и эмоциональной, а третья мирила две первые стороны, потому что негодницы частенько ссорились.
С возрастом привычка никуда не ушла. Скорее усугубилась. И даже в чем-то модернизировалась. Общаться с зеркалом я перестала. Зато ходила по квартире и спорила сама с собой по ролям. Представляла, что меня у меня три штуки. Будто, это разные стороны личности — субличности, как сказали бы психологи.
И вот хожу я по квартире или занимаюсь домашними делами, а сама болтаю с собой, так сказать, о жизни, дружбе и любви. Именно по ролям я болтаю скорее из-за того, что во мне умерла актриса. В общем, нравится мне так — по ролям.
Замечу, что по своему душевному признаку я хронический интроверт — малообщительная, замкнутая, довольно скромная и тихая девушка. Конечно, в кругу близких и друзей я веселая и открытая. Но близких людей в моей жизни не так много, все они на вес золота — я искренне их люблю.
Однако частенько бываю одна, когда мысли предоставлены самой себе. А поговорить с умным человеком всегда же хочется, не так ли? Вот и общаюсь сама с собой.
А вы разговариваете сами с собой? Как относитесь к такой беседе? Это нормально вообще или стоит показаться психиатру? Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если подпишетесь на мой канал. До встречи!