Охота на оленей — игра на шансы. Это также игра решений. Знание того, когда охотиться, когда нет, и когда наилучшие для вас условия — все это часть процесса. В моей книге есть 10 случаев, условий или ситуаций, когда шансы становятся более благоприятными для охотника на оленей. Вот эти вещи.
1. Когда фронты проходят через
Фронты, кажется, ставят оленей на ноги — особенно перед их прибытием. Я убил многочисленных оленей (в том числе и хороших баксов) прямо перед тем, как сменился фронт погоды. Олени могут чувствовать эти вещи, и это часто заставляет их кормиться до прибытия фронта — даже в светлое время суток.
2. Значительные колебания температуры
Большие изменения температуры (вверх или вниз) часто ставят оленей на ноги. Проверка прогноза и прогнозирование движения, вызванного температурой, - отличный способ заполнить метки оленей. На мой взгляд, перепады температуры более эффективны, когда повышаются, но также не следует упускать из виду повышение ртути. Они имеют эффект.
3. Незначительные погодные явления
Погодные явления, не связанные с фронтом, такие как всплывающие ливни и штормы, будут стимулировать движение оленей. Если эти незначительные погодные явления происходят в течение первых или последних нескольких часов дневного света, это, кажется, оказывает еще большее влияние на белых хвостов.
4. Когда барометр достигает 30
Многие исследования показывают, что олени лучше всего двигаются, когда барометр достигает 30. Исследования барометрического давления несколько противоречивы, но большинство, похоже, указывают на тот факт, что олени реагируют на этот фактор окружающей среды.
5. Когда у них есть преимущество ветра
Олени и особенно зрелые баксы, кажется, двигаются лучше всего, когда в их преимущество входит ветер. Это не обязательно. Но это означает, что направление ветра им в некотором роде выгодно. Вот почему я могу охотиться только на ветрах, в любое время. И у меня был огромный успех в этом.
6. Луна над головой
Не следует путать с фазой луны, которая, по-видимому, не сильно влияет на белохвостых, положение луны оказывает на них существенное влияние. Когда луна находится прямо над головой или под ногами, она обычно заставляет их вставать и питаться тяжелее, чем когда луна находится в других положениях. Когда верхние / нижние ноги совпадают с рассветом и закатом, вы получаете идеальный шторм движения оленей.
7. Раннее утро и поздний вечер
Независимо от условий, олени лучше двигаться рано утром или поздно днем. Именно тогда они больше всего хотят двигаться. Тогда их зрение наиболее эффективно. И есть несколько вещей, которые влияют на это движение, кроме давления.
8. Вернисаж
Помимо экологических и биологических факторов, в оленьих лесах есть еще несколько ключевых моментов. Первый - в день открытия сезона. Конечно, предвкушение, наследие и традиции имеют вес больше всего на свете. Но тот факт, что олени еще не так подвержены давлению, тоже довольно интригует. Воспользуйтесь этим.
9. Когда ты хочешь пойти
Если вы просто любите охоту на оленей, и сезон открыт, отправляйтесь туда и получайте от этого удовольствие. Не беспокойтесь о биологических, экологических и других научных факторах, если ваша единственная цель — наслаждаться творчеством. Просто иди, когда захочешь.
10. Когда у вас есть свободное время
Наконец, мы знаем, что не каждый может просто пойти на охоту, когда захочет. Вы должны идти, когда ваша жизнь и график работы позволяют. Это тоже нормально. Самое главное — просто выйди туда, когда сможешь. Поддержите наш образ жизни. Поделитесь охотой с кем-то, кого вы знаете. Расти наше наследие. Защити это. Передай это.