Орехи в жизни современного человека играют определенную роль. Их можно использовать как легкий перекус, как начинку и украшение для сладостей и кондитерских изделий и они отлично подойдут тем людям, кто придерживается правильного питания. Орехи можно добавлять в толченом виде в различные в салаты, и во все возможные блюда.
- В орехах содержатся витамины: бета-каротин, В1, В2, В6, витамин С, витамин Е, витамин РР и минералы: кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк.
- Орехи являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для мозга, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому, они незаменимы при умственных нагрузках.
- Благодаря содержанию омега-3 – жирных кислот, орехи полезны при недугах сердечно-сосудистой системы.
- Калорийность орехов в среднем составляет 500 ккал на 100 грамм.
- Клетчатка и пищевые волокна находящиеся в орехах, оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Не смотря на всю полезность, орехи могут нанести вред;
- орехи обладают высокой аллергенностью.
- чрезмерное употребление орехов может привести к сбою в работе желудочно-кишечного тракта.
- орехи достаточно трудно перевариваемые, поэтому не рекомендуют давать их в пищу детям возрастом до 3-х лет.
- из-за повышенного содержания растительных жиров, орехи являются очень калорийным продуктом. Поэтому не стоит ими злоупотреблять.
Вкусных вам орехов!