Найти в Дзене
NOWADAYS MEDIA

Готовим простой и сытный ужин для всей семьи. Рецепт острой курицы с овощами

Оглавление

Вот и наступили долгожданные выходные. Тяжелые трудовые будни позади и теперь есть целых два дня на себя, семью и те дела, которые откладывал сделать в рабочие дни. Как и многим людям, хочется отдохнуть, посмотреть что-нибудь интересное из мира кино или сериалов, почитать книгу и очень не хочется провести весь день у плиты, готовя ужин. Сегодня мы будем готовить острую курицу целиком, при этом на её приготовление мы потратим около 30 минут, а всё остальное за нас сделает духовка. А свободное время вы сможете потратить на более интересные вещи.

Ингредиенты:

  • 1 целиковая курица
  • 1 упаковка приправы для птицы
  • 1 банка аджики или острого томатного соуса
  • 4-5 початка(ов) кукурузы
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 1 апельсин

Рецепт:

  • Хорошенько промываем курицу, очистив её от остатков перьев и внутренностей. Это самый длительный и неинтересный процесс.
Укладываем курицу в миску из толстого стекла. Можно использовать любую другую форму.
Укладываем курицу в миску из толстого стекла. Можно использовать любую другую форму.
Сверху обильно посыпаем курицу приправой.
Сверху обильно посыпаем курицу приправой.
Выкладываем аджику или томатный соус, как например, "Стебель бамбука". Жалеть соус не стоит.
Выкладываем аджику или томатный соус, как например, "Стебель бамбука". Жалеть соус не стоит.
Очень тщательно натираем курицу смесью из приправы и аджики.
Очень тщательно натираем курицу смесью из приправы и аджики.
  • Оставляем курицу мариноваться на 15-20 минут.
Снова хорошенько натираем курицу маринадом.
Снова хорошенько натираем курицу маринадом.
  • И снова оставляем курицу на 15-20 минут, чтобы она лучше впитала специи и аджику.
Берём один апельсин и протыкаем его ножом в нескольких местах.
Берём один апельсин и протыкаем его ножом в нескольких местах.
Помещаем апельсин внутрь курицы.
Помещаем апельсин внутрь курицы.
  • Включаем духовку на 220 градусов и ждём около 20 минут, чтобы она хорошенько прогрелась.
Сверху закрываем курицу с помощью бумаги для запекания, таким образом, защитите поверхность духовки от масляных пятен и брызг.
Сверху закрываем курицу с помощью бумаги для запекания, таким образом, защитите поверхность духовки от масляных пятен и брызг.
  • Когда духовка прогрелась, помещаем курицу на 1 час и 10 минут.
Спустя это время, достаем курицу из духовки и снимаем бумагу, но не выкидываем её.
Спустя это время, достаем курицу из духовки и снимаем бумагу, но не выкидываем её.
  • Аккуратно, с помощью кулинарных щипцов поднимаем курицу и засыпаем вниз протвеня замороженные овощи.
Сверху укладываем на овощи курицу и початки с кукурузой.
Сверху укладываем на овощи курицу и початки с кукурузой.
Затем закрываем все бумагой и отправляем в духовку ещё на 20-25 минут.
Затем закрываем все бумагой и отправляем в духовку ещё на 20-25 минут.
  • Блюго готово.
-12

Приятного вам аппетита!