Найти тему
ПОВАРЁНОК

Запеченный карп под сырно-ореховой корочкой

Ингредиенты для приготовления:

- средний карп с головой
- небольшая морковь
- половинка луковицы
- 50 гр. сыра
- 50 гр. молотого грецкого ореха
- 3 ст.л. сметаны
- соль и специи по вкусу 

Приготовление:

1) Карпа помыть, почистить, разрезать брюшко и очистить все внутренности, из головы убрать жабры. Посолить, добавить немного приправы для рыбы и оставить минут на 15, чтобы рыба просолилась.

2) Мелко нарезать лук и натереть мелко морковь. Посолить, немного помять, чтобы овощи пустили сок и добавить 1 ст.л. сметаны.

3) Рыбу смазать сметаной, в брюшко уложить овощи. Накрыть фольгой, в фольге сделать надрезы и выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

4)   Через 30 минут достать карпа, убрать фольгу, посыпать натертым сыром и орехами. Поставить в духовку на 5-10 минут до образования корочки.

Запеченный карп под сырно-ореховой корочкой готов!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с другом. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются