Ингредиенты для приготовления:
- средний карп с головой
- небольшая морковь
- половинка луковицы
- 50 гр. сыра
- 50 гр. молотого грецкого ореха
- 3 ст.л. сметаны
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1) Карпа помыть, почистить, разрезать брюшко и очистить все внутренности, из головы убрать жабры. Посолить, добавить немного приправы для рыбы и оставить минут на 15, чтобы рыба просолилась.
2) Мелко нарезать лук и натереть мелко морковь. Посолить, немного помять, чтобы овощи пустили сок и добавить 1 ст.л. сметаны.
3) Рыбу смазать сметаной, в брюшко уложить овощи. Накрыть фольгой, в фольге сделать надрезы и выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
4) Через 30 минут достать карпа, убрать фольгу, посыпать натертым сыром и орехами. Поставить в духовку на 5-10 минут до образования корочки.
Запеченный карп под сырно-ореховой корочкой готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с другом. Спасибо!