Найти в Дзене
В кино с Варварой

КАК СДАЮТ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

ЕГЭ - единый государственный экзамен прочно вошел в жизнь российских школ. Современные дети уже и не представляют, что аттестат об окончании школы можно получить иначе. У ЕГЭ и сторонники, и противники. Первые считают его удобным для поступления в ВУЗы. Вторых намного больше. Противники такой системы считают, что дети получают меньше знаний и больше стресса. Мне тоже не нравится система сдачи ЕГЭ. Дети получают большой стресс. Слишком жесткая система досмотров, всюду камеры, заглушки сигналов телефонов. К чему это всё? Да и тестовая система не даёт детям учиться размышлять, излагать свои мысли и так далее. Решила я собрать информацию о том, как в других странах дети сдают выпускные экзамены. Оказалось, что в некоторых странах существуют и более жесткие правила.

К примеру, в Южной Корее сдача экзаменов длится девять часов. Дети сдают 7 экзаменов в виде теста.

Многие дети уже в первом классе посещают хагвоны – частные репетиторские курсы. Чем ближе день экзаменов , тем выше нагрузка: весь выпускной год большинство учеников выходят из дома в пять утра, а возвращаются далеко за полночь.Из-за такого напряжения число самоубийств среди школьников каждый год растет.

В Китае тоже довольно жесткая система сдачи экзаменов.

«Гаокао» — так называются государственные экзамены в этой стране. Экзамены сдают во всех китайских школах в один день и в один час. Ученики берут с собой только ручку, карандаш, стирательную резинку, линейку  и циркуль. Всё остальное запрещено, даже питьевая вода. Помещения для экзаменов оборудованы детекторами, камерами, подавителями мобильных сигналов. За экзаменами не могут наблюдать непосредственные учителя школьников – их заменяют сторонние педагоги. К тому же, присутствуют люди из управления образования и несколько просто посторонних людей. Похоже на российские экзамены. Правда?

-2
Экзамены занимают два дня. Утром первого дня 2,5 часа отводится на ответы на вопросы по литературе и китайскому языку, а после обеда – по иностранному языку и математике. Во второй день сдаётся ещё один из обязательных предметов, а также один из предметов на выбор, который зависит от выбранного учеником ВУЗа. Результаты определяются только компьютером.

Повезло шведским школьникам: выпускных экзаменов в этой стране нет. 

Как ни удивительно для нас, но до 8 класса ученики даже не знают, что такое оценки. Для проверки уровня школ в стране проводятся национальные тесты по трем предметам. Но при этом, если учитель посчитает, что результат теста не соответствует знаниям ученика, он вправе внести в его аттестат совершенно другую оценку.Если выпускник хочет поступить в ВУЗ, то он может предоставить туда свой школьный аттестат или сдать специальный экзамен для учащихся 9-11 классов: по математике, шведскому и английскому языкам. Если экзамены сданы успешно, сразу по окончании школы ученика уже ждут в университете.

В Израиле выпускники школ сдают 8 тестов по разным предметам. в которые входит И Ветхий Завет.

Сдавать экзамены школьники начинают сдавать с 10 класса. У детей есть возможность пересдавать экзамены каждые полгода-год. Даже в армии, где служат все израильтяне, можно продолжить пересдавать школьные экзамены.

-3

Во Франции учащиеся сдают так называемый bac (сокращение от слова «бакалавриат»).

Школьники должны выбрать одно из трех направлений: научное, литературное или социально-экономическое, — и сдавать определенный набор предметов. Почти на всех гуманитарных экзаменах есть эссе. Полученные баллы особо не решают дальнейшую судьбу выпускника. Если он успешно закончил школу, то простая запись в ВУЗ ему обеспечена.

В США ЕГЭ сдают не во всех штатах.

А там, где эта система введена в среднее образование, тесты сдают в 9, 11 и 12 классах. Экзамены проходят в январе или начале июня. Предметы в каждом штате разные.

В Германии детей довольно рано распределяют по разным типам школ в зависимости от способностей.

После начальной школы можно пойти в Hauptschule («главную школу», в которой обучают слабых учеников), Realschule (это образование более высокого уровня, позволяющее затем перейти в гимназию) или сразу в гимназию (поступить в университет можно только после окончания такого учебного заведения). По окончании учебы дети сдают Abitur — финальный экзамен (от его названия происходит слово «абитуриент»). Для этого они должны выбрать четыре-пять предметов из трех различных областей. Один из экзаменов проходит в устной форме. Если все испытания пройдены успешно, выпускник получает аттестат, позволяющий поступить в университет.

-4

ЭТО МОЁ ОТРАЖЕНИЕ МИРА. УДАЧИ!