Сейчас самая кабачковая пора, и мы решили сделать несколько статей о самых лучших рецептах из них. Ведь кабачки это вкусно, полезно, и довольно недорого, блюд из них можно приготовить великое множество. Итак сегодня у нас на обед или ужин запеканка из кабачков с помидорами. Она такая нежная, просто тает во рту. Попробуйте приготовить такую запеканку, это очень простой рецепт.
Для нее нам понадобится:
Кабачки- 2 шт ( небольшие примерно по 300 грамм каждый)
Томаты- 2 шт
Сыр твердый -примерно 100 грамм ( можно также использовать колбасный копченый)
Мука - 4-5 столовых ложки ( вкуснее получается если взять муку кукурузную)
Чеснок - 1 зубчик
Яйца -2 шт
Соль,перец и специи по вашему вкусу (из специй я обычно добавляю немного карри или хмели-сунели) и конечно свежую зелень
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль, даем постоять минут пять после этого смесь нужно как следует отжать,чтобы не было лишней жидкости.
Далее в емкости смешиваем натертые кабачки яйца и муку, добавляем специи, перец и давленый чеснок, как следует все перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания. Натираем сыр так же на крупной терке и режем томаты кольцами.
Сверху кабачковой смеси выкладываем сначала томаты и ставим в духовку на 1 час, выпекаем при 180 градусах. Если сверху немного пригорает, то накрываем запеканку фольгой или бумагой для запекания. Достаем запеканку из духовки и присыпаем сыром, снова запекаем 5 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовую запеканку из кабачков и томатов и присыпаем сверху зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из кабачка.
Пожалуйста, ставьте лайки.
И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.