Найти тему
Kitchen Ceremony

Специи. Как выбрать, как с ними готовить, как правильно хранить

Оглавление

ВОКРУГ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ ХОДЯТ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЕГЕНДЫ, МНОГИМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДОБАВЛЕНИЕ СПЕЦИЙ ДЕЛАЕТ БЛЮДО МАГИЧЕСКИ ВКУСНЫМ, А ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СПЕЦИИ К БЛЮДУ И СОЧЕТАТЬ ИХ МЕЖДУ СОБОЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНИЦА. НО МЫ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ГОТОВИТЬ СО СПЕЦИЯМИ – ЭТО НАВЫК, КОТОРЫЙ ДОСТУПЕН КАЖДОМУ.

В ЭТОЙ СТАТЬЕ МЫ СОБРАЛИ ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СПЕЦИЯХ.

Какие специи выбрать?

Основная задача специй– делать вкус блюда ярче, интереснее и способствовать усвоению еды. Специи «живут» исключительно в сочетании с другими ингредиентами. При этом, они ни в коем случае не должны заглушать их натуральный вкус. Поэтому одно из основных правил – не использовать специи с сильным и ярко выраженным вкусом вместе с деликатными продуктами, имеющими тонкий, нежный аромат. Иначе в блюде от них ничего не останется.

Собираясь приготовить какое-либо блюдо, представьте как будут сочетаться продукты. Например, если к курице подходит, чеснок, красный перец, петрушка, чабер, то и все составные приправы, в которых есть эти ингредиенты к ней идеально подойдут.

Так же важно помнить что соль всегда усиливает действие пряностей.

-2

Когда нужно измельчать специи, а когда не стоит?

Общее, базовое правило: для подливок, карри и соусов лучше использовать молотые специи. Если же вы хотите придать тонкий аромат или вкус продукту, а иногда, наоборот, нейтрализовать какой-либо вкусовой или ароматический оттенок, то измельчать специи не стоит. Но из этого правила есть много исключений. Молоть пряности или нет, зависит от конкретного блюда и желаемого результата.

-3

Как использовать специи национальных кухонь?

Чтобы вписать в свой рацион различные специи, совсем не обязательно готовить национальные блюда. Расширяйте свою вкусовую палитру. Добавьте необычную специю в привычное блюдо и получите неожиданный интересный вкус. Эксперименты — это творчество, а для творчества нужна свобода, поэтому вряд ли стоит решаться на кулинарную импровизацию перед приходом важных гостей на званый ужин. Также не стоит смешивать пряности из разных кухонь с ярким национальным колоритом.

В грузинской коллекции специй Kitchen Ceremony вместе с профессиональным поваром мы создали 5 композиций с которыми просто и удобно готовить самые разные блюда, не ограничиваясь национальной грузинской кухней. Например, смесь орехов и трав станет как отличной заправкой для любого салата из зелени и свежих овощей, так и основой для приготовления соуса для сациви. Харчо по мегрельским идеально подходит не только для супа, но и к любому рагу и блюдам из мяса. А сванская соль получилась настолько яркой и ароматной что она способна улучшить и выправить вкус любого блюда.

-4

Как хранить специи, чтобы сохранить их вкус и аромат

Идеально хранить специи в стекле с плотной крышкой и в темном месте, так как по воздействием света они теряют свои свойства и аромат. Флаконы из темного стекла Miron Glass, которые мы используем для упаковки специй Kitchen Ceremony не только украшают интерьер но и обеспечивают правильное хранение.

Еще больше специй и вкусных рецептов в журнале