Сегодня борщ!Очень люблю борщ, готовить особенно!Какие только борщи не готовила...С говядиной,со свининой,с черносливом(ооочень вкусный!).Сегодня расскажу как готовлю борщ с курицей в мультиварке.Очень быстро и просто!!!
Понадобится:
- 300г капусты,
- 100г консервированной/стручковой фасоли,
- 3 картофеля,
- 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице,
- 2 ст.л. сока лимона,
- курица на кости (любая часть),
- специи и соль, лавровый лист.
- Зелень.
Приготовление:
- Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам.
- Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую).
- Подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей.
- Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить.
При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.🍴