Найти в Дзене
180 градусов

Борщ с курицей в мультиварке со стручковой фасолью

Оглавление
На фото готовый борщ.
На фото готовый борщ.

Сегодня борщ!Очень люблю борщ, готовить особенно!Какие только борщи не готовила...С говядиной,со свининой,с черносливом(ооочень вкусный!).Сегодня расскажу как готовлю борщ с курицей в мультиварке.Очень быстро и просто!!!

Понадобится:

  • 300г капусты,
  • 100г консервированной/стручковой фасоли,
  • 3 картофеля,
  • 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • курица на кости (любая часть),
  • специи и соль, лавровый лист.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам.
  • Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую).
  • Подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей.
  • Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить.
При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.🍴

           PS:Готовить борщ умеет каждая хозяйка и у каждой свой фирменный рецепт.Но все-таки может кому то и пригодиться😉 🍴

Еда
6,93 млн интересуются