Почему бы не удивить свою вторую половинку завораживающим аперитивом к романтическому ужину? По сей день остается популярным визуальный эффект таких напитков, как ликер Viniq или шампанское Aviva. До сих пор, время от времени попадаются в сети фотографии "космоса в бокале". Конечно, нет никакой проблемы в том, чтобы взять и купить в ближайшем магазине бутылку ликера за 2 тысячи рублей или шампанского - более бюджетного варианта, но ведь гораздо приятнее делать сюрпризы своими руками!
Во-первых, Вам понадобится любой излюбленный Вами напиток. Во-вторых, нужно будет приобрести абсолютно безопасный для употребления натуральный пищевой краситель кандурин или шиммер.
Кандурин - биологически активное соединение, краситель, получаемый из геологического или растительного сырья. Источником кандурина является натуральная природная слюда (силикаты). Он широко используется в кондитерском и в фармакологическом производствах.
Шиммер производится на основе кандурина и продается в интернет-магазинах в три-четыре раза дороже, все, что его отличает от кандурина - это более благозвучное наименование. Кандурин, кстати, можно приобрести в любом кондитерском магазине, потратив всего около 80 рублей. Выглядит он, как блестящий порошок.
Затем просто всыпаем одну чайную ложку кандурина (без горки) в емкость с напитком (стандартный размер бутылки вина - 0,75 литров). Кандурин оседает на дне, и, потому, перед тем, как разливать напиток по бокалам, необходимо взболтать бутылку.
Однако, существует мнение, что такой формат горячительного выглядит неаппетитно и даже отталкивающе (по правде говоря, это было и моей первой реакцией), но на вкус и цвет, как говориться... Да и в конце концов, можно не употреблять, а просто любоваться весь вечер на то, как переливается сверкающее вино, фотографировать и выкладывать в Instagram.
Надеюсь, что мое описание позволит взглянуть на перламутровое вино с другой стороны - как ни крути, а выглядит сие изобретение весьма впечатляюще! К тому же, краситель никак не влияет ни на вкус, ни на консистенцию!