P.S. Пора менять аватарку.
Знаете, я помню беленькие такие китайские мячи noname, которые убивали руки в кровь за 20 минут тренировки. Удовольствие для садомазохистов – тренироваться с ними в дождь и на песке. Ммм, вот это пиллинг так пиллинг был. После тренировки мячики аккуратно собирали, протирали и несли сушиться – над раскаленной печкой (кто бы знал, как их туда, в самое пекло хотелось бросить).
Делитесь воспоминаниями: какой был ваш самый жесткий волейбольный мяч?
Потом появились серые и сине-красные Gala. Они были кожаные, так что на земле играть ими нельзя было. А в зале – да, только покрытие стиралось за год, но это не большая беда была. С Gala прошло мое волейбольное детство, да и на фото профессиональных волейболистов их можно увидеть (если фото начала-середины 2000-х).
А за ними началась настоящая эпоха: в отечественных школах появились первые мячи Mikasa MVP200. Небо и Земля! Мы были влюблены в эти мячи: ухаживали за поверхностью и мазали кремом для рук, постоянно отмывали от всех царапин и бережно передавали их для разминки – по очереди.
Эпоха закончилась, когда выпустили первый "арбуз" Mikasa MVA 200 – вот он, у меня на аватарке. Национальные сборные и Чемпионаты играли ими аж с 2008 года – 10 лет настоящей гегемонии. Другая динамика полета, другие скорости, другой выход под мяч. Да, пасующим нелегко пришлось... Но мы привыкли к нему, полюбили его и пока не хотим расставаться.
И вот, сезон 2019-2020 – начало новой эпохи.
Мяч V200W
Производители обещают: стабилизацию полета, больший контроль, предовтращение скольжения. Также Mikasa предполагает, что зрелищность тоже улучшится: мяч стал более "желтым", что поможет болельщикам за ним следить.
Пока не потрогаю ничего не могу сказать. Но пару месяцев придется привыкать. Зайдет ли мяч на рынок, зависит от его цены. Скорей всего, ярые фанаты купят уже к осеннему сезону. Я же надеюсь, что мне дадут поиграть "по знакомству" :) Тогда и обзор написать можно будет)
Подписывайтесь на канал, ставьте нравится и любите волейбол