Найти в Дзене

Как выбрать косметолога: 5 правил, которые сберегут ваше время и красоту

Рано или поздно наступает момент, когда каждая женщина задумывается о походе к косметологу. Кто-то хочет сделать чуть больше губы или скулы, кто-то убрать досадные морщины на лбу, а кто-то и вовсе повернуть время вспять.

И вот тут возникает вопрос – а к кому, собственно, идти? Конечно, хорошо, если все ваши подруги уже давно ходят к одному и тому же косметологу и при этом лучатся молодостью и красотой. А если к разным? А если у вас вообще нет подруг?!

Посещение врача-косметолога ни в коем случае не должно быть спонтанным – следует взвесить все за и против. Наша статья поможет вам сберечь время, ведь в ней мы собрали основные нюансы выбора специалиста по красоте.

Квалификация

Очень важно, чтобы с вашей внешностью работал именно врач с дерматологическим образованием, а не просто косметолог, который окончил курсы. Поэтому не стесняйтесь, расспросите специалиста о его регалиях. Врач-косметолог с медицинским образованием хорошо знает анатомию лица и все важные точки, поэтому точно не уколет «куда не надо».

Также очень важен опыт – согласитесь, косметолог с многолетним опытом работы чувствует себя максимально уверенно, и даже в случае необычной реакции вашего организма его рука «не дрогнет».

-2

Внешний вид

Врач, проводящий процедуры красоты, не может выглядеть неухоженно. Природные данные, цвет волос и параметры фигуры здесь роли не играют – специалист должен обладать хорошей чистой кожей, иметь аккуратный макияж, маникюр и приятные манеры.

Фраза «сапожник без сапог» здесь работает на все сто – если врач-косметолог обладает поплывшим овалом лица, тусклой кожей и выглядит как ваша бабушка без макияжа, лучше подыскать другого специалиста.

Общение

Очень важно, чтобы между вами и косметологом с самого начала установился непринужденный диалог. Ведь вы доверяете этому человеку свою красоту и свое здоровье! Поэтому задавайте врачу все интересующие вас вопросы и не бойтесь уточнять даже самые, на первый взгляд, незначительные нюансы.

Также обратите внимание на то, какие вопросы вам задает косметолог – интересуется ли он наличием у вас хронических заболеваний, аллергических реакций, а также особенностями вашего организма. Кроме того, очень важным моментом является медицинский протокол – врач должен не назначать вам сходу то или это, а составить полноценную программу лечения. Фразы из серии «эту процедуру нужно делать всем!» - должны насторожить вас.

-3

Препараты

На все препараты, используемые во время косметологических процедур, у врача должны быть необходимые сертификаты. Если вы пришли на процедуру с применением уходовой косметики, на ней должно быть написано, что она предназначена именно для профессионального применения.

Следует обратить особое внимание на препараты, используемые для инъекционных процедур – ботокса, мезотерапии, биоревитализации. Врач должен вскрывать и набирать препарат исключительно при вас, если же вы пришли, и вас начинают уверять, что все это было проделано пять минут назад – лучше отказаться от процедуры.

-4

Кабинет

Кабинет врача должен быть стерилен и оснащен всем необходимым оборудованием. И да, это должен быть кабинет. В клинике или медицинском центре. А не в парикмахерской или массажном салоне.

И уж тем более хороший врач-косметолог не должен приходить к вам домой или принимать вас у себя дома – в таких условиях невозможно поддерживать необходимые стерильные условия, кроме того, возрастает риск негативного отклика организма.

Несмотря на обилие предложений, найти сегодня хорошего врача-косметолога не так просто, как кажется. Поэтому выучите наши правила назубок и отправляйтесь выбирать кандидатов.

Начинать лучше с легких уходовых процедур, чтобы удостовериться в том, подходит ли вам специалист. И помните, сохранение молодости и красоты кожи – путь долгий и кропотливый. Поэтому врача-косметолога желательно выбрать один раз и навсегда.