Найти тему

Загородный дом - лучшее место

Вводная статья.

Загородный дом по праву является лучшим местом для отдыха человека, в любом возрасте. Не важно, строите вы дом для постоянного проживания или только для отдыха после трудной рабочей недели. Важно одно дом должен быть комфортным для проживания. Согласитесь мало приятного приехать в свой дом и мерзнуть в нем, или не хватка свободного пространства обуславливает вас ютится со своими близкими или друзьями, которые в невзначай решили у вас переночевать. Любой человек в России согласиться дом должен быть большим. Как говориться запас карман не тянет. Или все же тянет?

Большой дом это конечно хорошо летом прогрев дома не требует больших затрат, особенно если отапливаться газом, но зимой потребление газа становиться больше, соответственно платеж за отопление становиться ощутимее. Чтобы этого избежать стоит позаботиться о качественной теплоизоляции, не стоит на ней экономить. К вопросу выбора теплоизоляции мы вернемся в последующих статьях.

Еще один минус слишком большого дома, это постоянный ремонт. Пока закончишь полностью отделку дома пора начинать новый ремонт, и этот круговорот он никогда не заканчивается. Само собой можно нанять рабочих тогда процесс закончиться в считанные месяцы. А что, если финансы не позволяют или ты делаешь все своими руками поскольку доверяешь себе больше или это твое хобби. В любом случае дом должен быть таким что бы он приносил тебе удовольствие, комфорт. Дом должен стать твоим храмом души. Но как не смотри процесс стройки дома в любом случае это длительный процесс, требующий больших вложений в финансовом, физическом и часовом измерении.

Первый и один из важных вопросов на этапе строительстве дома, а сколько должно быть этажей, нужен ли подвал, сколько комнат необходимо, внешний экстерьер. Необходимо тщательно продумать план дома, как было сказано выше ради комфорта мы все это делаем. Каждый строит дом для себя, поэтому здесь я опишу то, что было важно для меня, для моей семьи и как мы строили и строим.

Дом, который мы строим имеет размеры 9*11 метров площадь 81 метров квадратных, полностью удовлетворяет нашим потребностям. Имеется две комнаты, большая гостиная, объединенная с кухней, сан узел и котельная.

Фото автора. Александр Дедюхин
Фото автора. Александр Дедюхин
Фото автора. Александр Дедюхин
Фото автора. Александр Дедюхин

Почему мы решили строить одноэтажный дом?

Все просто до этого был построен еще один дом двухэтажный размером 10*12 общая площадь 199 метров квадратных. Само собой чтобы попасть на второй этаж необходима лестница, вопросу лестницы было уделено огромное внимание. Она должна была быть широкой для удобства перемещения, подъема крупногабаритной мебели, и не слишком маленькой чтобы не портить пропорции дома, а также безопасной для подъема и спуска. В результате лестница съедала четверть пространства первого этажа и столько же второго.

Второй минус — это прогрев дома отопление производилось за счет газа, для того чтобы аккумулировать тепло пришлось выполнить огромную работу не только в самом доме, но и на фасаде (Об этом в следующей статье).

Третий минус это фасад с обычного козлика его просто так не пройти, здесь на выручку пришли строительные леса сбор и перенос этих лесов с места на место дело не быстрое на одну сторону их приходиться собирать 4 раза столько же и разбирать, количество уровней три. Само это дело не быстрое минут 15 только собирать.

Четвертый минус как было сказано выше — это постоянный ремонт.

Пятый минус — это финансовые затраты на стены дома.

Конечно все эти минусы ты их начинаешь замечать только во время строительства, когда ты уже закончил со всем, все пройденные трудности не кажутся уже проблемой и ты можешь вздохнуть полной грудью.

Само собой если нанимать строителей, то все эти минусы не играют никакой роли, но если ты сам все делаешь, то трудозатраты становятся колоссальными.

Ввиду предыдущего опыта было решено строить одноэтажный дом.

Этапы строительства будут описаны в следующих статьях, будут приводиться сравнительные примеры этапов стройки. А так же будут затрагиваться вопросы грунта, транспортные развязки, паводковые воды, подводка коммуникаций, условия сотовой связи, прокладка интернета, наличие магазинов, и относительная загородная тишина…