От Восточных Гималаев и Тибета до Кореи и Сахалина населяя крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом обитает необычный парнокопытное оленевидное животное - кабарга.
Особенностью данного животного являются длинные изогнутые клыки, выступающие из-под верхней губы на 7—9 см, служащие турнирным оружием.
Кабарги едят исключительно растительную пищу, селятся в местах, где наиболее распространены мох и лишайники, т.к. это в основном и едят животные. В сражениях за самку удары наносятся сверху вниз и достаточно часто такие удары становятся смертельными для соперника.
В природе полакомиться кабаргами не против многие животные, такие как: медведи, волки, рыси, лисы, росомахи, а такие небольшие животные как харзы и соболя собираются семьями для охоты.
Издавна о кабаргах ходит много слухов и пересудов, так например увидеть парнокопытное около поселения считалось к беде, после чего знахари проводили ритуалы защиты и очищения от зла. Люди считали кабаргу вампиром или злым духом, который охотится на других животных. Добыть на охоте клыки кабарги считалось невероятной удачей, т.к. им приписывались различные магические свойства.