Найти тему
Ваш дом и технологии

Как правильно включить новый холодильник, чтобы он работал 35-40 лет без проблем

Оглавление

Есть такое понятие, как "правильный запуск холодильника". Смысл его исключительно в том, чтобы правильно "прокачать" систему охлаждения.

Раньше об этом писали в инструкциях, которые, впрочем, мало кто читал. А потом перестали писать, по той простой логике, что холодильник, который работает 35-40 лет производителю не нужен.

Методика "запуска".

После того, как холодильник доставили в дом ему нужно постоять около 12 часов без подключения.

Что сделать до начала "запуска"?

Убираем все лишние предметы из камер холодильника - пенопласт, плёнку и другие упаковочные материалы.

Разводим уксус (9%) с водой один к одному и протираем губкой или тряпочкой все камеры и полочки. Это нужно для гигиены и для того, чтобы убрать запах пластика, который в новой технике присутствует практически всегда.

Процесс запуска.

Важно! Продукты при запуске не загружаем - камеры холодильника должны быть пустыми.

1.Выставляем температуру. 

Холодильной камеры: +8 C

Морозильной камеры: - 15-16C

Ждём 8 часов.

2.Снижаем температуру.

Холодильной камеры: +4-5C

Морозильной камеры: - 18-20C

Ждём ещё 8 часов.

3.Опять снижаем температуру.

Холодильной камеры: от 0 C до - 2C

Морозильной камеры: - 23-24C

4.Открываем камеры. Если всё в порядке и из холодильной камеры идёт холод, а из морозильной ощутим мороз, то выставляем холодильник на нужный режим и наслаждаемся работой.

После такой подготовки ваш холодильник должен стабильно работать 35-40 лет.

Кроме того желательно пылесосить за холодильником примерно раз в 1-1,5 года.

Ждем вас снова!

Подписывайтесь на наш канал! Желаем успехов!