Простой супчик, доступный каждому. Вкусно, сытно и недорого! Готовится 20 минут!
Изображение: Sergiy Zvarych с сайта Pixabay
Ингредиенты:
200 гр пшеничного хлеба
50 гр сл. масла
1,5 л мясного/куриного бульона (при наличии, если нет, получится облегченный вариант)
500 мл смеси молока и сливок (жирность молока и сливок варьируйте сами)
200-250 гр тертого твердого сыра
Зелень, соль, специи и приправы по вкусу
Хлеб порезать на кубики среднего размера и обжарить на сливочном масле. В горячий бульон (или подсоленную воду) опустить гренки и проварить 8-10 минут. Аккуратно влить молочную смесь и проварить еще пару-тройку минут на среднем огне. Снять суп с огня, всыпать, помешивая, натертый сыр. Добавить приправы и зелень по вкусу.