Морковь по-корейски — это не традиционное блюдо Кореи. Его создали советские корейцы, которые из-за недостатка продуктов для традиционного кимчи использовали морковь.
Принципы приготовления моркови по-корейски
1. Чтобы снизить остроту блюда надо добавить толченые грецкие орехи.
2. Чтобы добавить пикантности, готовьте блюдо с кинзой.
3. Чеснок добавляйте после того, как зальете блюдо горячим луковым маслом. Если положить его раньше, то из-за воздействия температуры чеснок позеленеет.
4. Если хотите добиться более мягкого и ароматного вкуса, добавляйте обжаренный кунжут или кунжутное масло.
Готовим?
Пищевая ценность:
Калорийность — 124,61 ккал;
Белки — 1,98 г;
Жиры — 7,48 г;
Углеводы — 12,78 г.
Что:
— морковь свежая 0,5 кг;
— чеснок 4 зуб.;
— лук 5 шт.;
— перец чили 1 шт.;
— масло растительное (кукурузное) 100 мл;
— сахар 1 ст.л.;
—соль 0,5 ч.л.;
— уксус 70% 1 ч.л.;
— кинза по вкусу.
Как:
1. Натрите морковь на специальной терке. Если такой нет, то нашинкуйте с помощью острого ножа.
2. Добавьте сахар и нарезанный перец чили. Перемешайте.
3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Уберите лук из сковороды и добавьте к маслу чайную ложку уксуса. Залейте смесью морковь и перемешайте.
5. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте соль. Опять тщательно перемешайте и уберите настаиваться в холодильник на 3 часа.