Найти тему
Экслюзив от Шефа

Шашлычки из бальзамической курицы, клубники и свеклы.

Оглавление

Ингредиенты

Маринад

100 грамм бальзамического уксуса

50 грамм оливкового масла

20 грамм соевого соуса

40 грамм коричневого сахара (тростникового)

шашлычки

600 грамм куриной грудки без кожи, без костей, нарезанной кубиками 3 на 3 см

150 грамм клубники, порезать пополам

400 грамм свеклы, очищенные и нарезанный кубиками 3 на 3 см.

20 грамм свежего базилика, мелко нарезанного

5 грам молотого черного перца

Сливочный соус с базиликом

200 грамм не жирной сметаны

10 грамм свежих листьев базилика, мелко нарезанные

10 грамм измельченного чеснока

Соль и перец по вкусу

Сок с половинки лимона

инструкции

Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.

Смешайте в миске бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, светло-коричневый сахар, базилик, молотый черный перец. Отлейте 1/3 стакана и оставьте для глазури.

Разделите оставшийся маринад пополам на две миски. Добавьте курицу в одну миску и хорошо перемешайте. Добавьте свеклу и клубнику другую и хорошо перемешайте. Поставьте обе в холодильник на 1 час.

Разогрейте кастрюлю. Добавьте маринад который вы оставили для глазури в кастрюлю и оставьте на 5-7 минут или до тех пор, пока глазурь не будет равномерно покрывать заднюю часть ложки. Снять с плиты и дать остыть.

Разожгите мангал и слегка смажьте маслом решетку. Нанизать маринованные курицу, клубнику и свеклу на шпажки предварительно замоченные, чередуя, пока все не используете.

Поместите шашлычок на разогретый мангал с умеренным углем и жарьте 10-15 минут или до готовности курицы. Поливайте шашлычки глазурью каждые 3 минуты, пока они готовятся.

Для приготовления соуса смешайте йогурт, листья базилика, чеснок и лимон в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с шашлычками.

Советы

Свекла может немного похрустеть , мне так нравится.

Но если вы так не любите, свеклу можно предварительно отварить перед использованием.

Делайте соус заранее чтобы он настоялся.