Ингредиенты
Маринад
100 грамм бальзамического уксуса
50 грамм оливкового масла
20 грамм соевого соуса
40 грамм коричневого сахара (тростникового)
шашлычки
600 грамм куриной грудки без кожи, без костей, нарезанной кубиками 3 на 3 см
150 грамм клубники, порезать пополам
400 грамм свеклы, очищенные и нарезанный кубиками 3 на 3 см.
20 грамм свежего базилика, мелко нарезанного
5 грам молотого черного перца
Сливочный соус с базиликом
200 грамм не жирной сметаны
10 грамм свежих листьев базилика, мелко нарезанные
10 грамм измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
Сок с половинки лимона
инструкции
Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.
Смешайте в миске бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, светло-коричневый сахар, базилик, молотый черный перец. Отлейте 1/3 стакана и оставьте для глазури.
Разделите оставшийся маринад пополам на две миски. Добавьте курицу в одну миску и хорошо перемешайте. Добавьте свеклу и клубнику другую и хорошо перемешайте. Поставьте обе в холодильник на 1 час.
Разогрейте кастрюлю. Добавьте маринад который вы оставили для глазури в кастрюлю и оставьте на 5-7 минут или до тех пор, пока глазурь не будет равномерно покрывать заднюю часть ложки. Снять с плиты и дать остыть.
Разожгите мангал и слегка смажьте маслом решетку. Нанизать маринованные курицу, клубнику и свеклу на шпажки предварительно замоченные, чередуя, пока все не используете.
Поместите шашлычок на разогретый мангал с умеренным углем и жарьте 10-15 минут или до готовности курицы. Поливайте шашлычки глазурью каждые 3 минуты, пока они готовятся.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, листья базилика, чеснок и лимон в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с шашлычками.
Советы
Свекла может немного похрустеть , мне так нравится.
Но если вы так не любите, свеклу можно предварительно отварить перед использованием.
Делайте соус заранее чтобы он настоялся.