Из диалога семейной пары в самолёте: «Если бы ты не лазил по «женщинам, с пониженной социальной ответственностью», то и я бы была тебе вечно верна!».
Взрослый мужчина держит на руках своего ребёнка, а тот, в свою очередь, выдаёт: «Папа, хочу шала-а-а-а-ву!!!». То, что это лаваш — станет ясно из последующей брани. Но женщина-жена, сидящая рядом, сразу же отвешивает мощную пощёчину и начинает встряску.
Бывает так, что люди, с которыми вы связаны семейными или кровными узами, в самолёте устраивают настоящий Дом-2, со всей его любовью и ненавистью, и вместо спокойного полёта последующие несколько часов превращаются в настоящий АД.
Так больше продолжаться не может!
Наушники спасут мир
Тем более, если вы способны находить красоту в разнообразном, постоянно развивающимся мире музыки. На сегодняшний день выбор техники настолько богат, что вам не только не придётся краснеть из-за диалогов ваших близких, доносящихся сквозь «защиту», но и отпадёт неизбежность слышать (и слушать) назойливый гул самолета, с которым раньше бороться было бесполезно.
Поэтому подумайте о noise guards, или noise reduction, или просто шумоподавлении — всё это «оттенки одного цвета», который, как ни назови, выручит в любой непонятной ситуации. Особенно когда сбежать некуда.
Побег
Классика жанра в любой скверной ситуации, а также не самое радикальное решение проблемы, которое с вероятностью 99.9% заденет чувства ваших близких, но сможет спасти ваше «лицо» в глазах окружающих. Просто найдите свободное место в салоне.
Иностранец
Для тех, кто любит импровизировать и знает любые другие языки, кроме русского (или, по крайней мере, любой другой). Однако сработает такая тактика лишь в том случае, если ваша семья не владеет ничем, кроме «богатого и могучего».
Кроме того, есть и другие подводные камни! На российских авиалиниях, если вы уже вошли в роль иностранца, говорящего не на английском языке, вас могут игнорировать абсолютно все, включая бортпроводников.
Поэтому взвесьте все плюсы и минусы. Стоит ли игра тотального игнорирования?
Павлик Морозов
Крайне радикальный, спорный, а вместе с тем болезненный выход. Зависит от того, насколько вы готовы пожертвовать отношениями со своими самыми близкими людьми.
Итак, пожаловаться на своих близких бортпроводникам.
Менее радикальное решение — пригрозить своему семейству и рассказать о том, какая неведомая сила воздействия на них находится в ваших руках. В процессе, чтобы отвлечь внимание от «ужасности» ваших намерений, можете рассказать о том, что бортпроводники наделены правом снять с рейса любого человека, который не проходит требования «о пассажирах на борту» (если вам интересно, то можете изучить эту тему получше, поскольку под эти параметры попадает даже «внешний вид пассажира»).
Под прикрытием
Наверняка разгуливая между рядами самолёта, вам доводилось встречать людей, личность которых идентифицировать практически невозможно. Их отличительные черты — шапка / кепка, натянутая на лицо, и тотальная отстранённость от всего окружающего (результат действия качественных берушей). Данная тактика работает практически безотказно (за исключением случаев, когда ваши соседи или даже бортпроводники буквально толкают вас в плечо, чтобы узнать, будете ли вы «рыбу с макаронами или курицу с рисом»).
«Под прикрытием» прекрасно комбинируется с другими вариантами (особенно — «побег»).