Сегодня я приготовил для вас еще одно итальянское блюдо, на этот раз замечательные домашние пельмени, фаршированные шпинатом.
Равиоли
*
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г манной крупы
- 100 г гладкой муки
- 100 г желтков
- щепотка соли
Начинка:
- 500 г рикотты
- 200 г шпината
- щепотка соли
Соус:
- масло, шалфей
*
Процедура:
Тесто мы делаем на миксере, кладя обе муки сразу, добавляем желтки, щепотку соли. Медленно перемешайте ок. 10 минут, затем вынуть и обработать тесто в течение 5 минут руками. Затем заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.
Мы просто готовим начинку, помещая все в миксер и перемешивая примерно 2 минуты.
Выньте тесто из холодильника и расправьте его скалкой, как на картинке.
Затем заправить начинкой и варить в кипящей воде прибл. 5-6 минут.
Мы просто готовим соус, растворяя масло в сковороде, кладя в него шалфей и слегка его обжаривая. Встряхните его на равиоли и подавайте.
Приятного аппетита 😃