Всем доброго времени суток! В просторах интернета я увидела рецепт торта без выпечки в духовке и без печенья. Многие наверное видели такие рецепты и я сегодня хочу проверить этот рецепт на: 1) Сложность. 2) Время приготовления. 3) Вкус. Давайте приступим.
Нам понадобится:
Для коржей(песочная крошка):
- Мука - 250 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Сахар - 70 гр
Для крема:
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Сметана - 500 гр (20% жир.)
- Мука - 2 ст.л
- Ванилин - 8 гр (1 пачка)
- Сливочное масло - 50 гр
Приступим к готовке:
1. Для начала сделаем крем. В антипригарную кастрюлю добавим сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и всё хорошо надо взбить миксером или венчиком. Далее будем варить крем на медленном огне не отходя от плиты, часто помешивая. Варить примерно 6-7 минут до загустения. Ни в коем случае не оставляйте крем - пригорит моментально. В конце добавим 50 гр сливочного масла как сказано в рецепте.
Забегу чуть вперёд: 1) Я бы эти 50 грамм масла впредь не добавляла, так как торт получается жирным. 2) И также, я бы пустила меньше сахара. Как по мне, то он чересчур сладким получился.
Крем наш готов, оставим его в сторонке, пока будем готовить корж(песочную крошку).
2. Просеем муку, добавим сахар и на крупной тёрке натрем сливочное масло, периодически обваливая в муке. (Чтобы было удобнее натереть). Затем всё аккуратно перетрем руками в крошку.
3. Далее песочную крошку обжарим на сковороде, на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Я жарила в два захода, чтобы крошка обжарилась равномерно. Не передержите песочную крошку на сковороде, иначе она может горчить.
4. Приступим к формированию. Для начала бока формы я приклею полоски, вырезанные из файла для бумаги. Это для того, чтобы легче было отделить торт от формы и чтобы был аккуратный край.
5. В начале выложим несколько ложек крошки, затем распределим аккуратно крем, снова выложим крошку и т.д. Должно получится 5 слоёв коржа и 6 слоёв крема на форму 18-19 см диаметром.
6. Сверху торта можно посыпать шоколад, орехи измельчённые или посыпать песочной крошкой(если она у вас останется).
7. Отправляем торт пропитываться на ночь.
Итог:
1. Торт приготовить не сложно, но встречаются на пути сложности такие как: распределение крема по крошкам - муторно. Нужно работать аккуратно. Мой совет: Для того чтобы крем легче распределялся, опускайте периодически ложку в горячую воду.
2. Торт хоть и без выпечки в духовке и без заготовки коржей, но не успеешь оглянуться, как общее время приготовления займёт 1,5-2 часа.
3. Вкус торта нежный, манящий. Всё хочется ещё и ещё ☺️. Также могу сказать, те кто любят хрустинку и воздушность, то торт достаточно оставлять в холодильнике на 3 часа. Тогда у торта будет какая-то загадочность. (Такой вариант мне больше понравился). Если оставляете на ночь, то он пропитается полностью, как и сказано в рецепте.
Для меня это находка, буду готовить ещё, но со своими поправками. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -