Найти тему
Тошка Поварёшка

Проверяю рецепт торта Пломбир «без духовки и печенья».

Всем доброго времени суток! В просторах интернета я увидела рецепт торта без выпечки в духовке и без печенья. Многие наверное видели такие рецепты и я сегодня хочу проверить этот рецепт на: 1) Сложность. 2) Время приготовления.  3) Вкус. Давайте приступим. 

Нам понадобится: 

Для коржей(песочная крошка): 

- Мука - 250 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Сахар - 70 гр

Для крема:

- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 150 гр
- Сметана - 500 гр (20% жир.)
- Мука - 2 ст.л
- Ванилин - 8 гр (1 пачка)
- Сливочное масло - 50 гр

Приступим к готовке: 

   1. Для начала сделаем крем. В антипригарную кастрюлю добавим сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и всё хорошо надо взбить миксером или венчиком. Далее будем варить крем на медленном огне не отходя от плиты, часто помешивая. Варить примерно 6-7 минут до загустения. Ни в коем случае не оставляйте крем - пригорит моментально. В конце добавим 50 гр сливочного масла как сказано в рецепте.

Забегу чуть вперёд: 1) Я бы эти 50 грамм масла впредь не добавляла, так как торт получается жирным. 2) И также, я бы пустила меньше сахара. Как по мне, то он чересчур сладким получился. 

Крем наш готов, оставим его в сторонке, пока будем готовить корж(песочную крошку).

   2. Просеем муку, добавим сахар и на крупной тёрке натрем сливочное масло, периодически обваливая в муке. (Чтобы было удобнее натереть). Затем всё аккуратно перетрем руками в крошку.

-2

3. Далее песочную крошку обжарим на сковороде, на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Я жарила в два захода, чтобы крошка обжарилась равномерно. Не передержите песочную крошку на сковороде, иначе она может горчить. 
-3

   4. Приступим к формированию. Для начала бока формы я приклею полоски, вырезанные из файла для бумаги. Это для того, чтобы легче было отделить торт от формы и чтобы был аккуратный край. 

-4

   5. В начале выложим несколько ложек крошки, затем распределим аккуратно крем, снова выложим крошку и т.д. Должно получится 5 слоёв коржа и 6 слоёв крема на форму 18-19 см диаметром. 

-5

   6. Сверху торта можно посыпать шоколад, орехи измельчённые или посыпать песочной крошкой(если она у вас останется). 

  7. Отправляем торт пропитываться на ночь. 

-6

Итог

 1. Торт приготовить не сложно, но встречаются на пути сложности такие как: распределение крема по крошкам - муторно. Нужно работать аккуратно. Мой совет: Для того чтобы крем легче распределялся, опускайте периодически ложку в горячую воду. 
  2. Торт хоть и без выпечки в духовке и без заготовки коржей, но не успеешь оглянуться, как общее время приготовления займёт 1,5-2 часа. 
  3. Вкус торта нежный, манящий. Всё хочется ещё и ещё ☺️. Также могу сказать, те кто любят хрустинку и воздушность, то торт достаточно оставлять в холодильнике на 3 часа. Тогда у торта будет какая-то загадочность. (Такой вариант мне больше понравился). Если оставляете на ночь, то он пропитается полностью, как и сказано в рецепте. 

   Для меня это находка, буду готовить ещё, но со своими поправками. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -

Еда
6,93 млн интересуются